Biscoitinho amanteigado com goiabada que a cara do seu natal em família

Venha conferir como fazer esse sensacional biscoitinho amanteigado, uma ótima opção para servir com um café fresquinho!

Biscoitinho Amanteigado
Biscoitinho amanteigado

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse irresistível biscoitinho amanteigado, que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais? Ele leva poucos ingredientes, é econômico, você recheia com goiabada e fica crocante, mas desmancha na boca! Faça e comprove!

Como fazer biscoitinho amanteigado

Para a receita de biscoitinho amanteigado, adicione em uma vasilha: o açúcar e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, mexendo com uma espátula para uniformizar. Na sequência, junte a metade da farinha de trigo sem fermento, mexendo primeiramente com o auxílio de uma espátula e em seguida use as pontas dos dedos, juntando gradualmente o que sobrou da farinha. Inclua as gotas de baunilha e mexa para integrar. Depois molde bolinhas de tamanho médio manualmente, acomodando-as em formas grandes, sem a necessidade de untar, deixando um pequeno espaço entre eles. Faça isso para modelar os biscoitinhos todos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado

  • goiabada de corte o quanto baste, picada em cubinhos
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350 g)
  • 5 gotinhas de essência de baunilha
  • 3/4 da xícara de açúcar (155 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (240 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque 3/4 da xícara de açúcar e 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, misturando com uma espátula para homogenizar. 
  2. Em seguida, acrescente a metade da farinha de trigo sem fermento, misturando a princípio com uma espátula e depois com as pontas dos dedos, na própria tigela, acrescentando o restante da farinha aos poucos. O ponto correto da massa é quando você consegue modelar uma bolinha bem lisinha, sem estar quebradiça.
  3. Junte 5 gotinhas de essência de baunilha e misture apenas para incorporar. Se desejar, nesse ponto, você pode saborizar a sua massa ao invés das gotinhas de essência de baunilha, com raspinhas de laranja ou de limão, ou ainda uma pitada de canela em pó.
  4. O próximo passo é modelar bolinhas médias nas mãos, dispondo-as em assadeiras espaçosas, que não precisa untar, mantendo um espacinho entre eles. Repita o processo para modelar todos os biscoitinhos.
  5. Pegue uma faca com um cabo arredondado ou outro objeto, e pressione cada biscoitinho para formar uma pequena cavidade na superfície deles.
  6. Acrescente um pedacinho de goiabada em cada cavidade dos biscoitinhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 a 20 minutinhos.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu maravilhoso biscoitinho amanteigado!

Dica adicional: se desejar um biscoitinho mais sequinho e crocante, deixe assar no forno por 20 minutos, ou se preferir que fique crocante, desmanchando na boca, asse por 15 minutos.

Rendimento: entre 70 e 75 unidades.

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