Biscoitinho amanteigado com goiabada fácil de fazer que desmancha na boca

Aprenda a preparar essa receita fantástica de biscoitinho amanteigado com goiabada, simples e delicioso!

Biscoitinho Amanteigado Com Goiabada
Biscoitinho amanteigado com goiabada

Que tal alegrar o seu lanche, café ou chá, preparando esse encantador biscoitinho amanteigado com goiabada, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que fica divino e vai deixar um gostinho de quero mais? Ele chega a derreter na boca, de tão macio, e a goiabada dá um toque especial nessa receita! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer biscoitinho amanteigado com goiabada

Para a receita de biscoitinho amanteigado com goiabada, ponha na batedeira, a margarina ou manteiga e o açúcar. Mexa com uma espátula e em seguida vá batendo por uns 2 minutinhos, obtendo um creme esbranquiçado e fofo. Junte o leite e a essência de baunilha e deixe bater por mais 1 minuto. Sem usar mais a batedeira, coloque a farinha de trigo sem fermento e uma parte do amido de milho, mexendo com uma colher de pau. Depois agregue o que sobrou do amido e mexa mais uma vez, até formar uma massa pesada. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!

Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado com goiabada

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½  xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 2 e ½  xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • um pedaço pequeno de goiabada derretido por 30 segundos no micro-ondas, sem adição de água

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione: 200 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de açúcar.
  2. Misture primeiramente esses dois ingredientes com uma espátula para não voar açúcar na sua cozinha, e depois bata na batedeira até dobrar de volume, por cerca de 2 minutos, formando um creme clarinho, aerado e fofinho, como se fosse um glacê.
  3. Acrescente ½  xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e bata por mais 1 minutinho.
  4. Daqui para a frente você não vai mais utilizar a batedeira. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento na tigela e a princípio, uma parte do amido de milho, misturando bem com uma colher de pau. Inclua o restante do amido e torne a misturar, até obter uma massa pesada, que demora a cair da colher.
  5. Transfira essa massinha para uma manga de confeitar com um bico 1M da Wilton e vá modelando rosetas numa forma que não precisa estar untada, deixando um espacinho entre elas. Se desejar, use outro bico que tiver.
  6. Na sequência, umedeça seu dedo mindinho em água e pressione suavemente o centro de cada roseta, formando uma pequena cavidade que receberá a goiabada depois. Repita todo esse processo com o restante da massa.
  7. Leve os biscoitinhos para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente,10 a 15 minutos, cuidando para não queimar, pois ele precisa ficar levemente moreninho por baixo e bem branquinho por cima.
  8. Adicione a goiabada derretida num saco de confeitar, ou improvise um saquinho limpo, cortando a pontinha, acrescentando-a nas cavidades dos biscoitinhos.
  9. Sirva e saboreie seu irresistível biscoitinho amanteigado com goiabada!

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