Você vai se encantar por essa receita de biscoitão de polvilho que além de muito simples é uma gostosura. Ele é feito com ingredientes saborosíssimos, fáceis de se ter em casa e é super econômico. Confira agora mesmo o passo a passo desse biscoitão ensinado pelo canal Ediane – Comida Mineira que é imperdível e irresistível!
Como fazer biscoitão de polvilho
Preparar o biscoitão de polvilho é simples. O modo de preparo do biscoitão de polvilho é fácil, em uma tigela, você vai colocar o polvilho azedo e o sal e misturar bem. Em uma panela, em fogo alto, você irá colocar o óleo e o leite e levar parar ferver. Na sequência, assim que ferver, você vai despejar essa mistura por cima do polvilho azedo na tigela, misturar e deixar esfriar. E então, você vai acrescentar e os ovos e o queijo ralado e misturar bastante. E você dará continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para experimentarem essa gostosura de biscoitão de polvilho top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoitão de polvilho
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 100ml de óleo
- 100ml de leite
- 100g de queijo ralado
- 400g polvilho
- 2 ovos
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e o sal e misture bem.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o óleo e o leite e leve para ferver.
- Assim que ferver despeje essa mistura por cima do polvilho azedo na tigela, misture e deixe esfriar.
- Acrescente os ovos e o queijo ralado e misture bastante.
- Pingue a água em temperatura ambiente aos poucos e misture bem até obter uma massa pegajosa e que custa a cair da colher.
- Com a ajuda de 2 colheres (sopa), pegue uma colherada da massa, com a outra colher ajude a retirar a massa e coloque-as uma do lado da outra até formar um filãozinho em uma forma untada e enfarinhada e polvilhar queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e se esbalde com esse biscoitão de polvilho que é um arraso e fará o maior sucesso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais