Biscoitão de polvilho assado mineiro delicioso para acompanhar seu cafezinho

Confira agora mesmo como fazer esse Biscoitão de polvilho assado delicioso

biscoitão de polvilho assado
Biscoitão de polvilho assado

Vamos te ensinar a receita de biscoitão de polvilho assado que é perfeito para acompanhar aquele cafezinho com os amigos. O biscoitão de polvilho assado é uma receita tradicional, muito popular em Minas Gerais. Com uma casquinha crocante por fora e um interior macio e leve, ele é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Nessa versão ensinada pelo canal Ediane – Comida Mineira, o queijo mussarela dá um sabor extra que conquista qualquer um. A receita é simples, rápida de preparar e rende um biscoitão delicioso para compartilhar.

Como fazer biscoitão de polvilho assado 


Comece colocando o polvilho azedo e o sal em uma tigela grande e misture bem. Em seguida, em uma panela, adicione o óleo, o leite e a água e leve ao fogo médio até começar a ferver. Assim que levantar fervura, despeje essa mistura quente sobre o polvilho aos poucos, mexendo constantemente até obter uma massa escaldada e bem misturada. Deixe essa massa esfriar um pouco para não cozinhar os ovos ao adicioná-los. Depois de morna, acrescente os ovos um a um, mexendo bem até que estejam totalmente incorporados à massa. Em seguida, junte o queijo mussarela ralado e misture até ficar tudo bem homogêneo. Se necessário, vá adicionando um pouco mais de água aos poucos, mexendo sempre, até a massa atingir um ponto bem pegajoso e cremoso Modele os biscoitões com duas colheres e disponha em forma untada. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos, até dourar. Sirva quentinho!

Ingredientes da receita de biscoitão de polvilho assado

  • 400g de polvilho azedo
  • 1 colher rasa de sal
  • 100ml de óleo
  • 100ml de leite
  • 100ml de água
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo com o sal.
  2. Em uma panela, coloque o óleo, o leite e a água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  3. Despeje a mistura quente sobre o polvilho, aos poucos, mexendo bem até formar uma massa escaldada.
  4. Deixe a massa amornar por alguns minutos.
  5. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem até incorporar totalmente.
  6. Acrescente o queijo mussarela ralado e misture até a massa ficar homogênea.
  7. Aos poucos vá adicionando água e mexendo até dar o ponto e amassa ficar bem pegajosa.
  8. Com 2 colhes vá colocando e modelando os biscoitões em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar bem.
  10. Retire do forno e sirva ainda morno.

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