Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando com facilidade e rapidez, esse magnífico biscoitão de polvilho assado? Com apenas um ovo, ele é assado no forno e fica crocante por fora e macio por dentro, uma receita de dar água na boca, que vai encantar a todos! Faça e arrase!
Como fazer biscoitão de polvilho assado
Para a receita de biscoitão de polvilho assado, em uma vasilha, coloque o polvilho azedo e o sal, mexendo tudo com uma colher. Leve um canecão ao fogo para ferver com o óleo e o leite integral. Derrame essa mistura fervendo por cima do polvilho para escaldar, mexendo com a colher e reservando durante 5 minutos para dar uma esfriada. Junte o ovo, mexa com a colher e coloque água em temperatura natural gradualmente, mexendo a cada acréscimo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoitão de polvilho assado
- 100ml de óleo
- 400 g de polvilho azedo
- 100ml de leite integral
- 100 g de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- água em temperatura ambiente (para dar ponto na massa)
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione 400 g de polvilho azedo e junte 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando tudo com uma colher de pau.
- Numa leiteira, adicione 100ml de óleo e 100ml de leite integral, levando ao fogo para ferver.
- Despeje essa mistura fervente sobre o polvilho para escaldá-lo, misturando com a colher e aguardando uns 5 minutos para esfriar.
- Acrescente 1 ovo, quebre-o com a colher e vá acrescentando água em temperatura ambiente aos poucos, misturando a cada adição. Cuidado para não passar do ponto, colocando água em excesso. O ponto é quando você vira a colher com a mistura e ela custa a cair.
- Entre com 100 g de muçarela ralada, misture-a na massa
- Com o auxílio de 2 colheres (sopa), pegue uma porção de massa e deposite uma forma espaçosa, dispondo uma colherada ao lado da outra para obter um biscoitão comprido.
- Leve para assar no forno que precisa estar pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível biscoitão de polvilho assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais