Biscoitão de polvilho assado: igual de padaria para seu chá da tarde de natal

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de biscoitão de polvilho assado, que todos vão amar!

Biscoitão De Polvilho Assado
Biscoitão de polvilho assado – Canal Ediane – Comida Mineira

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando com facilidade e rapidez, esse magnífico biscoitão de polvilho assado? Com apenas um ovo, ele é assado no forno e fica crocante por fora e macio por dentro, uma receita de dar água na boca, que vai encantar a todos! Faça e arrase!

Como fazer biscoitão de polvilho assado

Para a receita de biscoitão de polvilho assado, em uma vasilha, coloque o polvilho azedo e o sal, mexendo tudo com uma colher. Leve um canecão ao fogo para ferver com o óleo e o leite integral. Derrame essa mistura fervendo por cima do polvilho para escaldar, mexendo com a colher e reservando durante 5 minutos para dar uma esfriada. Junte o ovo, mexa com a colher e coloque água em temperatura natural gradualmente, mexendo a cada acréscimo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura! 

Ingredientes da receita de biscoitão de polvilho assado

  • 100ml de óleo
  • 400 g de polvilho azedo
  • 100ml de leite integral
  • 100 g de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • água em temperatura ambiente (para dar ponto na massa)
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione 400 g de polvilho azedo e junte 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando tudo com uma colher de pau.
  2. Numa leiteira, adicione 100ml de óleo e 100ml de leite integral, levando ao fogo para ferver.
  3. Despeje essa mistura fervente sobre o polvilho para escaldá-lo, misturando com a colher e aguardando uns 5 minutos para esfriar.
  4. Acrescente 1 ovo, quebre-o com a colher e vá acrescentando água em temperatura ambiente aos poucos, misturando a cada adição. Cuidado para não passar do ponto, colocando água em excesso. O ponto é quando você vira a colher com a mistura e ela custa a cair.
  5. Entre com 100 g de muçarela ralada, misture-a na massa
  6. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), pegue uma porção de massa e deposite uma forma espaçosa, dispondo uma colherada ao lado da outra para obter um biscoitão comprido.
  7. Leve para assar no forno que precisa estar pré-aquecido a 180 °C, por cerca de  30 a 40 minutos.
  8. Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível biscoitão de polvilho assado!

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