O biscoitão de polvilho assado é uma maneira de preparar uma delícia de petisco da confeitaria, apreciado por muita gente, mas num tamanho ideal para saciar sua vontade. Além disso é perfeito para saborear a qualquer hora ou ocasião. Siga o passo a passo dessa receita, é incrível!
Como fazer biscoitão de polvilho assado
Para fazer biscoitão de polvilho assado vamos precisar de mussarela ralada, polvilho azedo, água, óleo, sal e 1 ovo. Primeiramente iremos colocar numa panelinha a água, o óleo, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Em seguida vamos escaldar o polvilho misturado com sal, numa tigela. Para dar sequência na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até o assamento para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de biscoitão de polvilho assado
- 150 gramas de mussarela ralada
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho azedo (não serve o polvilho doce)
- ¼ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de água (para escaldar)
- ½ colher(chá) rasa de sal
- 1 ovo
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água (½ xícara de chá), o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Despeje essa mistura sobre o polvilho misturado com o sal numa tigela, e mexa bem para escaldar. Leve para geladeira por alguns minutos para esfriar.
- Retire da geladeira, adicione o ovo, a água (¼ xícara de chá) aos poucos, e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa pesada, cremosa e pegajosa.
- Acrescente a mussarela ralada e misture bem para incorporar totalmente.
- Coloque 2 colheres(sopa) dessa massa numa assadeira retangular e modele o biscoitão como um tronquinho.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de biscoitão de polvilho assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais