Sabe aquele biscoitão de padaria, quentinho, crocante por fora e macio por dentro, que é uma verdadeira tentação, e que faz você querer comer um atrás do outro? Siga o passo a passo da versão que o canal Adilson Figueira nos ensina, e faça agora mesmo essa delícia!
Como fazer biscoitão de padaria
Para fazer biscoitão de padaria iremos utilizar leite, água, óleo, polvilho azedo ou doce, queijo parmesão ralado, ovos e sal. Primeiramente vamos colocar o polvilho doce ou azedo numa tigela, adicionar o sal e misturar bem. Numa leiteira iremos colocar o leite, a água, o óleo, levar em fogo médio até levantar fervura. Vamos retirar do fogo, despejar sobre o polvilho na tigela, para escaldar, misturar bem e deixar esfriar. Na sequência iremos adicionar os ovos, o queijo parmesão ralado e adicionar água até dar obter o ponto de uma massa pegajosa. Com uma colher de pau iremos modelar o biscoitão, dispor numa assadeira e assar por aproximadamente 30-40 minutos a 200 graus. Depois disso é só saborear!
ingredientes da receita de biscoitão de padaria
- 150 ml de leite
- 100 ml de água
- 100 ml de óleo
- 500 gramas de polvilho azedo ou doce
- 1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 colher(chá) de sal
- Água para dar ponto na massa ( aproximadamente 150 ml)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o polvilho azedo ou doce, o sal e misture para agregar.
- Numa leiteira, coloque o leite, a água, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Retire do fogo, despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, para escaldar, e mexa bem para agregar. Deixe esfriar por 5 minutos.
- Após esse tempo, coloque os ovos, misture bem, adicione a água, aos poucos, e misture bem para incorporar.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, e continue misturando bem com uma colher de pau, e adicionando água, se necessário, até obter o ponto de uma massa cremosa, pesada e pegajosa.
- Com o auxílio da colher de pau, disponha 1 porção da massa, numa assadeira retangular, e modele o biscoitão.
- Repita o processo com o restante da massa, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse sensacional biscoitão de padaria!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais