Essa versão de bife suculento que o canal receitas de pai está nos ensinando, além de nos ensinar algumas dicas infalíveis para um resultado perfeito, o bife fica com uma textura macia e uma crosta dourada que faz toda a diferença. Siga o passo a passo, e faça, é divino!
Como fazer bife suculento
Para fazer bife suculento iremos precisar de manteiga, bife, pimentão vermelho e amarelo, cebola, alho, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos temperar os bifes com sal, alho e pimenta do reino e misture bem para envolver totalmente. Em seguida iremos fritar numa frigideira de alumínio com o azeite, 2 bifes de cada vez, seguindo as instruções, retirar e dispor numa travessa. Na mesma frigideira vamos refogar a cebola e os pimentões, retirar e coloca sobre os bifes. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife suculento
- 1 colher(chá) de manteiga
- 500 gramas de bife de sua preferência
- Pimentão vermelho e amarelo a gosto
- Cebola a gosto
- Alho amassado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Para um resultado perfeito dessa receita é fundamental seguir todas as dicas.
- 1ª. dica: O bife deve ser o último a ser preparado.
- Coloque os bifes numa tigela, tempere com o alho amassado, o sal, a pimenta do reino e misture bem para envolver os temperos na carne.
- 2ª. dica: Utilize frigideira de alumínio, para formar aquela crostinha que vai fazer toda a diferença. A frigideira antiaderente não é recomendável para bifes.
- 3ª. dica: Coloque no máximo 2 bifes para fritar de cada vez, pois se colocar mais vai juntar muita água e o resultado vai ser péssimo.
- Adicione o azeite na frigideira, leve em fogo médio adicione até 2 bifes, deixe fritar bem de um lado depois vire para fritar do outro lado.
- Retire os bifes fritos, disponha numa travessa, e repita o processo com o restante dos bifes.
- Na mesma frigideira coloque a manteiga, adicione a cebola em rodelas e os pimentões em tirinhas e deixe refogar bem.
- Retire do fogo, disponha esse refogado sobre os bifes e sirva em seguida.
- E o bife suculento mais perfeito do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais