Bife suculento, macio e delicioso: veja as dicas para o bife perfeito com cebola e pimentão

Quer aprender algumas dicas e uma técnica bem aplicada no preparo de um bife suculento? Faça essa receita, é sobre isso!

Bife Suculento
bife suculento

Essa versão de bife suculento que o canal receitas de pai está nos ensinando, além de nos ensinar algumas dicas infalíveis para um resultado perfeito, o bife fica com uma textura macia e uma crosta dourada que faz toda a diferença. Siga o passo a passo, e faça, é divino!

Como fazer bife suculento

Para fazer bife suculento iremos precisar de manteiga, bife, pimentão vermelho e amarelo, cebola, alho, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos temperar os bifes com sal, alho e pimenta do reino e misture bem para envolver totalmente. Em seguida iremos fritar numa frigideira de alumínio com o azeite, 2 bifes de cada vez, seguindo as instruções, retirar e dispor numa travessa. Na mesma frigideira vamos refogar a cebola e os pimentões, retirar e coloca sobre os bifes. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bife suculento

  • 1 colher(chá) de manteiga
  • 500 gramas de bife de sua preferência
  • Pimentão vermelho e amarelo a gosto
  • Cebola a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Para um resultado perfeito dessa receita é fundamental seguir todas as dicas.
  2. 1ª. dica: O bife deve ser o último a ser preparado.
  3. Coloque os bifes numa tigela, tempere com o alho amassado, o sal, a pimenta do reino e misture bem para envolver os temperos na carne.
  4. 2ª. dica: Utilize frigideira de alumínio, para formar aquela crostinha que vai fazer toda a diferença. A frigideira antiaderente não é recomendável para bifes.
  5. 3ª. dica: Coloque no máximo 2 bifes para fritar de cada vez, pois se colocar mais vai juntar muita água e o resultado vai ser péssimo.
  6. Adicione o azeite na frigideira, leve em fogo médio adicione até 2 bifes, deixe fritar bem de um lado depois vire para fritar do outro lado.
  7. Retire os bifes fritos, disponha numa travessa, e repita o processo com o restante dos bifes.
  8. Na mesma frigideira coloque a manteiga, adicione a cebola em rodelas e os pimentões em tirinhas e deixe refogar bem.
  9. Retire do fogo, disponha esse refogado sobre os bifes e sirva em seguida.
  10. E o bife suculento mais perfeito do mundo ficou pronto!

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