O lagarto é uma carne muito saborosa, mas que dificilmente a encontramos em formato de bife. Mas hoje vamos aprender a preparar deliciosos bifes de lagarto na panela de pressão que ficam simplesmente fantásticos, é de dar água na boca. E pra ajudar, o preparo desse bife de panela é muito fácil e rápido!
Como fazer bife de panela
Para fazer esse saboríssimo bife de panela é muito fácil e todo mundo em casa vai querer que você faça sempre. Para começar, peça ao seu açougueiro para cortar o lagarto em bifes de espessura média, não precisa ser nem muito grosso, nem muito fino. Feito isso, então levamos para uma panela de pressão com óleo e alguns temperos e deixamos fritar por alguns minutos, até soltar todo o líquido e começar a dourar. Nesse momento, adicionamos dois copos d’água, tampamos a panela e deixamos cozinhar por alguns poucos minutos. Em seguida, abrimos a panela e finalizamos adicionando cebola e salsinha. Agora é só servir!
Ingredientes da receita de bife de panela
- 1kg de lagarto cortado em bife
- 1 fio de óleo
- 2 copos americanos de água
- ½ maço de salsinha picada
- 4 pimentas cumari
- 1 colherinha de café de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada em rodelas
- sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com um fio de óleo e coloque o alho, a pimenta cumari, o sal e a pimenta-do-reino para refogar.
- Quando o alho dourar, coloque os bifes na panela e aguarde até toda a água secar e os bifes começarem a dourar.
- Com os bifes dourados, acrescente à panela os copos de água, tampe e deixe cozinhar na pressão por 10 minutos.
- Passado esse tempo, aguarde a pressão sair e abra a panela.
- Adicione a cebola e a salsinha, mexa e desligue o fogo.
- Prontinho! Agora é só saborear esse delicioso bife de panela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais