Carnes

Bife na manteiga com alho um contra filé em tiras saboroso para o seu almoço ou jantar

Uma receita de bife na manteiga muito saborosa, fácil de preparar e perfeita para o almoço em família

Bife na manteiga

Essa receita de bife na manteiga com alho e batatas é perfeita para servir naquele almoço de domingo com toda a família reunida ou em um jantar com os amigos durante a semana. Seja qual for a ocasião, pode ter certeza que todos vão adorar comer esse delicioso bife na manteiga!

Como fazer bife na manteiga

O preparo dessa receita de bife na manteiga é bastante simples e prática de fazer. Para garantir que a carne fique bastante temperada e suculenta, vamos deixar ela marinar com molho shoyu, molho de pimenta e azeite. Enquanto a carne fica marinando, vamos cozinhar as batatas em uma panela com água, até que fiquem macias. Com a batata cozida, vamos finalizá-la na frigideira com manteiga. Na sequência, é a vez de cozinhar a carne com manteiga e alho, até ficar bem douradinha. Por fim, colocamos tudo numa travessa e acrescentamos tomilho e salsinha bem picada.

Ingredientes da receita de bife na manteiga

  • 700g de batata bolinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de folhinhas de tomilho
  • 700g de bifes de contra-filé cortados em tiras (pode substituir por outra carne de sua preferência)
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • 80mL de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta (de sua preferência)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne para marinar com uma colher de azeite, molho de pimenta, molho shoyu e pimenta-do-reino.
  2. Enquanto a carne está na marinada, corte as batatas em 4 partes iguais e cozinhe-as em água fervente, até que estejam al dente. Escorra e reserve.
  3. Aqueça em uma frigideira grande e de fundo grosso, uma colher de azeite e duas de manteiga.
  4. Coloque as batatas na frigideira e deixe dourar de todos os lados. Retire da frigideira e reserve.
  5. Na mesma frigideira, acrescente mais duas colheres de manteiga e então frite as tiras de carne.
  6. Quando a carne estiver bem dourada, acrescente o alho picado e deixe fritar. Ajuste o sal e a pimenta da carne.
  7. Transfira a carne e as batatas para uma mesma travessa e então polvilhe as folhinhas de tomilho e a salsinha.
  8. Seu bife na manteiga com alho e batatas está pronto. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Macarons aqueles docinhos finos franceses para fazer na sua casa gastando pouco
Bolo de nozes simples com cobertura e recheio de doce de leite sua família vai adorar
Essa é a receita de um bolo tamanho família para rechear cobrir e servir muitas pessoas
Bolo de coco molhadinho pra comer gelado com uma cobertura que é uma delícia
Receita de croquete um salgado simples e fácil de preparar e que todo mundo adora

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.