Bife de fígado acebolado macio e temperado do jeito certo e que fica uma delícia

Quer uma refeição rápida, nutritiva e deliciosa? O bife de fígado acebolado é exatamente o que você precisa, faça e desfrute dessa delícia!

bife de fígado acebolado
bife de fígado acebolado

Nada mais clássico e saboroso do que um bife de fígado acebolado bem preparado, não é mesmo? Além disso esse prato, mesmo sendo simples, é extremamente irresistível. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai nos ensina, faça, é divino!

Como fazer bife de fígado acebolado

Para fazer bife de fígado acebolado iremos utilizar vinagre, alho, cebola, fígado bovino, sal, pimenta do reino e azeite. Primeiramente vamos colocar o fígado cortado em tirinhas, temperar com sal, alho amassado, pimenta do reino e vinagre, e misturar bem para envolver todos os temperos. Em seguida iremos colocar o azeite numa frigideira, levar em fogo médio, deixar aquecer, colocar o fígado e deixar fritar de ambos os lados. Vamos adicionar a cebola cortada em rodelas, deixar caramelizar junto com o fígado, retirar do fogo, finalizar com a salsinha e saborear cada porção!

Ingredientes da receita de bife de fígado acebolado

  • 2 colheres(sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 kg de bife de fígado bovino
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Salsinha para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque o fígado cortado em tirinhas numa tigela, tempere com o alho amassado, o vinagre, o sal, a pimenta do reino, e misture bem para envolver todos os temperos no fígado.
  2. Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque o azeite, deixe aquecer, adicione o fígado temperado, e deixe fritar bem de ambos os lados.
  3. Acrescente a cebola cortada em rodelas, e frite um pouco mais para caramelizar junto com o fígado.
  4. Retire do fogo, coloque numa travessa e finalize com salsinha a gosto.
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso bife de fígado acebolado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.