Nada mais clássico e saboroso do que um bife de fígado acebolado bem preparado, não é mesmo? Além disso esse prato, mesmo sendo simples, é extremamente irresistível. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai nos ensina, faça, é divino!
Como fazer bife de fígado acebolado
Para fazer bife de fígado acebolado iremos utilizar vinagre, alho, cebola, fígado bovino, sal, pimenta do reino e azeite. Primeiramente vamos colocar o fígado cortado em tirinhas, temperar com sal, alho amassado, pimenta do reino e vinagre, e misturar bem para envolver todos os temperos. Em seguida iremos colocar o azeite numa frigideira, levar em fogo médio, deixar aquecer, colocar o fígado e deixar fritar de ambos os lados. Vamos adicionar a cebola cortada em rodelas, deixar caramelizar junto com o fígado, retirar do fogo, finalizar com a salsinha e saborear cada porção!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife de fígado acebolado
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 kg de bife de fígado bovino
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite
- Salsinha para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque o fígado cortado em tirinhas numa tigela, tempere com o alho amassado, o vinagre, o sal, a pimenta do reino, e misture bem para envolver todos os temperos no fígado.
- Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque o azeite, deixe aquecer, adicione o fígado temperado, e deixe fritar bem de ambos os lados.
- Acrescente a cebola cortada em rodelas, e frite um pouco mais para caramelizar junto com o fígado.
- Retire do fogo, coloque numa travessa e finalize com salsinha a gosto.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bife de fígado acebolado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais