Bife de couve-flor: quando você experimentar só vai querer comer desse jeito

Descubra como preparar uma delícia perfeita para acompanhamento, e ideal para veganos ou vegetarianos. Faça essa receita de bife de couve flor, é tudo de bom!

Bife De Couve-Flor
Bife de couve-flor

O bife de couve-flor nada mais do que uma deliciosa e nutritiva maneira de preparar esse vegetal, e o resultado é uma delícia saudável e cheia de sabor e textura irresistíveis. Siga o passo a passo dessa versão do canal culinária em casa, e você vai se surpreender porque é incrível!

Como fazer bife de couve-flor 

Para fazer bife de couve flor iremos precisar de azeite, vinagre, chimichurri, páprica picante, mussarela, couve flor, alho, sal, pimenta do reino, sálvia ou cebolinha verde. Primeiramente vamos cortar o buquê de couve flor em fatias grossas e temperar seguindo a sequência de adição e preparo dos temperos. Em seguida teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para dar sequência na receita e obter um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bife de couve-flor 

  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sobremesa) de vinagre 
  • 1 colher(café) de chimichurri 
  • 1 colher(café) de páprica picante
  • Mussarela a gosto
  • 1 couve flor
  • 1 dente de alho 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Sálvia ou cebolinha verde a gosto 

Modo de preparo 

  1. Corte o buquê de couve flor em fatias grossas (2 dedos de espessura). 
  2. Disponha num refratário, tempere, os dois lados das fatias, com sal, chimichurri, pimenta do reino, alho amassado, vinagre, e misture bem para agregar os temperos.
  3. Regue com o azeite, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 10 minutos de um lado, depois vire e asse por mais 10 minutos o outro lado.
  4. Retire do forno, espete um garfo pra verificar se está bem cozido, se estiver, disponha as fatias de mussarela e polvilhe cebolinha ou a sálvia. 
  5. Leve para gratinar por 5 minutos ou até derreter o queijo. 
  6. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso bife de couve flor!

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