Bife ao molho de panela de pressão super suculento e saboroso para a sua refeição

Vamos te ensinar a fazer um bife ao molho maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Bife Ao Molho
Bife ao molho

Que tal surpreender a todos com um irresistível bife ao molho, preparado de forma ligeira e fácil na panela de pressão? Essa receita vai conquistar o paladar de todos, garantindo uma refeição bem gostosa para o dia a dia, um prato suculento e cheio de sabor! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas e dicas da Lucy e faça o divino bife ao molho, um sucesso garantido na sua cozinha!

Como fazer bife ao molho 

Para fazer bife ao molho, vamos precisar de: tomate, cheiro-verde, alho picado, cebola, água, colorau ou páprica, pimenta-do-reino, tempero baiano, azeite, molho de tomate, bife de coxão mole e sal. Primeiro, vamos temperar os bifes com alho e sal. Em seguida, na panela de pressão, colocaremos o azeite, vamos aquecer em fogo médio e deixar os bifes douradinhos. Após isso, juntaremos os demais ingredientes da receita. Vamos tampar a panela e, assim que ganhar pressão, cozinharemos por mais 25 minutos. Finalmente, retiraremos do fogo, esperaremos a pressão sair naturalmente e passaremos para uma travessa. Sirva e saboreie seu maravilhoso bife ao molho! 

Ingredientes da receita de bife ao molho 

  • cheiro-verde (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de colorau ou páprica 
  • 1 tomate picado 
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 200ml de molho pronto de tomate
  • 800g de bife de coxão mole 
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • azeite de oliva (a gosto) 
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha, coloque: os bifes, o alho e o sal, misturando bem para todos os bifes absorverem o tempero. 
  2. Na panela de pressão, adicione o azeite, leve ao fogo médio e aqueça bem. Vá fritando os bifes, um por um, para ambos os lados ficarem dourados. 
  3. Evite fritar todos os bifes ao mesmo tempo, para não liberarem líquido, o que pode prejudicar o processo de dourar corretamente. 
  4. Utilize: o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau ou a páprica, a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde para temperar. 
  5. Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes, tampe a panela e assim que atingir a pressão, deixe cozinhar por mais 25 minutos. 
  6. Retire do fogo e aguarde liberar a pressão naturalmente. Disponha os bifes e o molho também, numa travessa de servir.
  7. Agora você já pode servir e aproveitar seu espetacular bife ao molho! Bom proveito!

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