Pensa numa carne suculenta envolvida com um molho encorpado e delicioso? Deu vontade? Essa versão de bife ao molho que o canal Angela Drulla receitas está nos ensinando é exatamente isso. Siga o passo a passo, e faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer bife ao molho
Para fazer bife ao molho iremos precisar de leite, mussarela, creme de leite, bife bovino, alho, cebola, noz moscada, sal, pimenta do reino, manteiga, farinha de trigo, salsinha e azeite. Inicialmente vamos colocar o azeite numa frigideira, levar em fogo médio, deixar aquecer, dispor os bifes e deixar selar de ambos os lados. Em seguida iremos preparar o molho branco seguindo as instruções, colocar os bifes selados, mexer delicadamente para envolver, finalizar com a salsinha picada e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife ao molho
- 450 ml de leite
- 5 fatias de mussarela
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 bifes de alcatra bovina ou de sua preferência
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- Salsinha a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha os bifes e deixe selar de ambos os lados, ou deixe chegar ao ponto que preferir.
- Retire os bifes e reserva num prato. Na mesma frigideira coloque a manteiga, deixe derreter, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem para formar uma pastinha.
- Coloque o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, a noz moscada ralada e mexa para incorporar, deixe ferver e engrossar levemente.
- Adicione as fatias de mussarela picadas, misture bem até obter um creme puxa-puxa.
- Disponha os bifes selados, mexa delicadamente para envolver e finalize com salsinha a gosto.
- E agora é só servir esse suculento bife ao molho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais