Bife acebolado na panela de pressão bem macio e saboroso

Vamos te ensinar a fazer um bife acebolado na panela de pressão que fica uma delícia, perfeito para servir no dia a dia

Bife Acebolado Na Panela De Pressão
Bife acebolado na panela de pressão – Créditos canal Cozinha da Wilza

O bife acebolado na panela de pressão é uma receita maravilhosa para todos os almoços e jantares. Uma versão diferente e prática desse prato tipicamente brasileiro, o bife acebolado na panela de pressão fica pronto rapidinho e com um sabor incrível! Faça e todos irão amar!

Como fazer bife acebolado na panela de pressão

Para fazer esse bife acebolado na panela de pressão usaremos ingredientes comuns de termos em casa, como coxão duro, alho, azeite, páprica picante, cebola, água, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo desse bife acebolado na panela de pressão é muito simples! Primeiro, temperamos os bifes e depois fritamos em uma panela de pressão até dourar por todos os lados. Adicionamos água e parte da cebola e deixamos cozinhar por 10 minutos na pressão. Colocamos o restante da cebola, fritamos até dourar e servimos essa maravilha de bife acebolado!

Ingredientes da receita de bife acebolado na panela de pressão

  • 1 kg de coxão duro em bifes
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água 
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os bifes de coxão duro e tempere com o alho, 3 colheres de sopa de azeite, a páprica picante, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. Em uma panela de pressão, coloque 3 colheres de sopa de azeite e ponha todos os bifes dentro da panela para fritar.
  3. Quando a água que soltar da carne secar e os bifes começarem a dourar, misture os bifes para que todos fiquem bem dourados.
  4. Quando a água secar novamente, coloque a água e parte da cebola e tampe a panela, deixando cozinhar por 10 minutos na pressão.
  5. Adicione o restante da cebola e deixe dourar bem, servindo essa delícia de bife acebolado na panela de pressão em seguida!