O bife acebolado macio é um clássico da cozinha caseira que conquista pelo sabor intenso e pela textura suculenta da carne. A cebola dourada dá um toque adocicado e aromático, e o resultado é tudo de bom. Faça essa versão do canal Ediane- comida mineira, é incrível!
Como fazer bife acebolado macio
Para fazer bife acebolado macio vamos precisar de tempero sazon para carne, alho, sal e bife de alcatra bovino, cebola em rodelas e azeite. Primeiramente iremos temperar os bifes com sal, tempero sazon e o alho amassado, e misturar bem para envolver totalmente. Em seguida vamos colocar azeite numa panela grossa e em fogo médio, deixar aquecer, selar os bifes de ambos os lados, retirar, colocar numa travessa, dispor as rodelas de cebola na panela, coloca mais azeite, e deixar dourar. Iremos retirar as cebolas douradas da panela e dispor sobre os bifes na travessa e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife acebolado macio
- 1 envelope de tempero sazon para carne
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 kg de bife de alcatra bovino ou de sua preferência
- Cebola em rodelas a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os bifes, o alho amassado com o sal, o tempero sazon e misture bem para envolver totalmente os temperos na carne.
- Coloque numa panela grossa, o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, e disponha até 2 bifes, e deixe selar de ambos os lados por 1 minuto de cada lado.
- Retire os bifes selados, faça o mesmo com o restante dos bifes e disponha numa travessa.
- Coloque um pouco mais de azeite na panela, adicione as cebolas em rodelas e deixe dourar. Disponha as cebolas douradas sobre os bifes para servir.
- E o bife acebolado macio mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais