Bife acebolado macio e suculento para um almoço rápido e fácil no seu dia a dia

Descubra como preparar com essa receita simples e fácil, o mais suculento bife acebolado macio da vida. Faça você vai se surpreender!

bife acebolado macio
bife acebolado macio

O bife acebolado macio é um clássico da cozinha caseira que conquista pelo sabor intenso e pela textura suculenta da carne. A cebola dourada dá um toque adocicado e aromático, e o resultado é tudo de bom. Faça essa versão do canal Ediane- comida mineira, é incrível!

Como fazer bife acebolado macio

Para fazer bife acebolado macio vamos precisar de tempero sazon para carne, alho, sal e bife de alcatra bovino, cebola em rodelas e azeite. Primeiramente iremos temperar os bifes com  sal, tempero sazon e o alho amassado, e misturar bem para envolver totalmente. Em seguida vamos colocar azeite numa panela grossa e em fogo médio, deixar aquecer, selar os bifes de ambos os lados, retirar, colocar numa travessa, dispor as rodelas de cebola na panela, coloca mais azeite, e deixar dourar. Iremos retirar as cebolas douradas da panela e dispor sobre os bifes na travessa e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bife acebolado macio

  • 1 envelope de tempero sazon para carne
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 kg de bife de alcatra bovino ou de sua preferência
  • Cebola em rodelas a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque os bifes, o alho amassado com o sal, o tempero sazon e misture bem para envolver totalmente os temperos na carne.
  2. Coloque numa panela grossa, o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, e disponha até 2 bifes, e deixe selar de ambos os lados por 1 minuto de cada lado.
  3. Retire os bifes selados, faça o mesmo com o restante dos bifes e disponha numa travessa.
  4. Coloque um pouco mais de azeite na panela, adicione as cebolas em rodelas e deixe dourar. Disponha as cebolas douradas sobre os bifes para servir.
  5. E o bife acebolado macio mais gostoso do mundo ficou pronto!

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