Bife acebolado de um jeito que vai te fazer lembrar do almoço na casa da sua avó

Aprenda a preparar um suculento bife acebolado, simples de fazer e rico em sabor, e desfrute dessa delícia em qualquer ocasião!

Bife Acebolado
Bife acebolado 

O bife acebolado é uma receita clássica e saborosa que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. E mesmo sendo um prato simples é uma verdadeira explosão de sabores. Siga essa dica do canal receita de pai, e faça o mais sensacional bife acebolado que você já fez!

Como fazer bife acebolado 

Para fazer bife acebolado iremos precisar de azeite para fritar, creme de cebola, cebola em rodelas, alho, suco de 1 limão, sal, pimenta do reino e bife bovino de sua preferência. Primeiramente vamos temperar os bifes com alho amassado, limão, sal, pimenta do reino e creme de cebola. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final da receita de bife acebolado seja perfeito. Depois disso, é só dispor os bifes fritos, cobrir com a cebola caramelizada e saborear essa gostosura de bife!

Ingredientes da receita de bife acebolado 

  • Azeite para fritar 
  • Creme de cebola
  • Cebola em rodelas
  • Alho
  • Suco de 1 limão 
  • Sal e pimenta do reino 
  • Bife bovino de sua preferência 

*quantidades dos ingredientes a gosto. 

Modo de preparo 

  1. Coloque os bifes numa tigela, adicione o alho amassado, o suco do limão, sal, pimenta do reino, o creme de cebola, e misture bem para envolver todos os temperos na carne!
  2. Numa frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, deixe aquecer bem. 
  3. Coloque apenas 2 bifes, deixe fritar de um lado por 1 minuto, vire e deixe fritar do outro lado por mais 1 minuto. 
  4. Retire e coloque numa travessa, e frite o restante dos bifes da mesma maneira, sempre adicionando mais azeite a cada adição.
  5. Fritar vários bifes ao mesmo, tempo, ou deixar fritando muito, e virando todo o tempo, vai deixar o bife duro e seco. Frutar por 1 minuto de cada lado é o suficiente. 
  6. Depois de todos fritos, coloque a cebola em rodelas na mesma frigideira e deixe caramelizar. 
  7. Disponha a cebola caramelizada sobre os bifes na travessa e sirva em seguida. 
  8. E o bife acebolado mais top das galáxias ficou pronto!

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