Bife acebolado com um segredo da minha avó para ficar macio e suculento

Saboreie a tradição brasileira com o irresistível bife acebolado, e desfrute de uma explosão de sabores em cada mordida!

Bife Acebolado
Bife acebolado 

A simplicidade e o sabor são características marcantes da culinária brasileira, e poucos pratos exemplificam isso tão bem quanto o bife acebolado. Confira o passo a passo dessa receita clássica do canal cozinha da Li Oliveira, e faça o melhor e mais suculento bife acebolado da vida!

Como fazer bife acebolado 

Para fazer bife acebolado iremos utilizar cebola em rodelas, alho, miolo de alcatra ou coxão mole em bifes, vinagre branco, óleo, sal e orégano. Numa tigela vamos colocar os bifes amaciados, adicionar o alho amassado e o orégano, misturar bem, e levar para marinar por 5 minutos na geladeira. Para dar continuidade na receita de bife acebolado teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo, tanto da fritura dos bifes, quanto da cebola caramelizada, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso iremos dispor o bife acebolado numa travessa e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bife acebolado 

  • 1 cebola fatiada em rodelas
  •  4 dentes de alho 
  • ½ kg de miolo de alcatra ou coxão mole em bifes 
  • 2 colheres(sopa) de vinagre branco 
  • 50 ml de óleo 
  • 50 ml de água
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal 
  • 1 colher(sobremesa) rasa de orégano 

Modo de preparo 

  1. Amacie os bifes com um martelinho ou amaciador de carnes. 
  2. Coloque numa tigela, adicione o alho amassado, o orégano e misture muito bem para envolver esses dois temperos na carne. Não coloque o sal, para não desidratar a carne.
  3. Leve para geladeira e deixe marinar por 5 minutos. Retire da geladeira, adicione o sal, e misture bem, coloque o óleo e mexa para incorporar.
  4. Colocar o sal um pouco antes de fritar, e adicionar o óleo na carne, vai deixar mais macia e não irá soltar tanta água na hora da fritura. 
  5. Numa frigideira em fogo médio, coloque os bifes, deixe fritar bem de um lado, depois vire para fritar bem do outro lado. Retire os bifes da frigideira e disponha numa travessa. 
  6. Na mesma frigideira onde foi frito os bifes, coloque a cebola em rodelas, a água, e o vinagre, misture bem e leve em fogo médio até a água reduzir. 
  7. Deixe um pouco mais no fogo, para caramelizar as cebolas, adicione os bifes e mexa levemente para envolver totalmente. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.