Carnes

Bife a rolê suculento e molhadinho para você preparar com amor no almoço de natal

Experimente essa receita simples de bife a rolê e deixe suas refeições de natal ainda mais especiais!

Bife a rolê

Essa receita prática, do Canal Carla Tataro, é perfeita para quem quer inovar no preparo do bife do dia a dia. Feito na panela de pressão, o bife a rolê combina carne suculenta com um recheio simples e um molho delicioso. Veja como é fácil fazer e transformar sua próxima refeição em um sucesso!

Como fazer bife a rolê

O bife a rolê é preparado recheando a carne com legumes e linguiça, enrolando bem e cozinhando na panela de pressão. O resultado é um prato muito saboroso e que combina com diversos acompanhamentos. Confira os passos detalhados e garanta um prato incrível.

Ingredientes da receita de bife a rolê

  • 600g de carne bovina em bifes (coxão mole ou outra de sua preferência)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tirinhas de pimentão verde
  • Tirinhas de cebola
  • Tirinhas de cenoura
  • Linguiça de frango defumada cortada em tiras
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340g)
  • 170ml de água filtrada
  • 1 sachê de tempero em pó para carne (Sazón)
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • Óleo para selar
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os bifes num recipiente, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  2. Abra cada bife em uma tábua, acrescente uma tira de pimentão, cebola, cenoura e linguiça. Enrole bem apertado e prenda com palitos de dente.
  3. Aqueça um pouco de óleo na panela de pressão, coloque os bifes e selecione de um lado e do outro. Se necessário, faça isso em etapas para não sobrecarregar a panela.
  4. Retire os bifes da panela e, na mesma gordura, refogue uma cebola picada e o alho amassado até dourarem.
  5. Adicione o molho de tomate, a água, o tempero em pó para carne, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para formar o molho.
  6. Volte os bifes para a panela, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  7. Após o tempo de cozimento, tire a pressão da panela com cuidado, abra e transfira os bifes para uma travessa. Sirva o molho por cima e finalize com cebolinha picada.

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