Bife a rolê suculento e molhadinho para você preparar com amor no almoço de natal
Experimente essa receita simples de bife a rolê e deixe suas refeições de natal ainda mais especiais!
Essa receita prática, do Canal Carla Tataro, é perfeita para quem quer inovar no preparo do bife do dia a dia. Feito na panela de pressão, o bife a rolê combina carne suculenta com um recheio simples e um molho delicioso. Veja como é fácil fazer e transformar sua próxima refeição em um sucesso!
Como fazer bife a rolê
O bife a rolê é preparado recheando a carne com legumes e linguiça, enrolando bem e cozinhando na panela de pressão. O resultado é um prato muito saboroso e que combina com diversos acompanhamentos. Confira os passos detalhados e garanta um prato incrível.
600g de carne bovina em bifes (coxão mole ou outra de sua preferência)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tirinhas de pimentão verde
Tirinhas de cebola
Tirinhas de cenoura
Linguiça de frango defumada cortada em tiras
1 sachê de molho de tomate pronto (340g)
170ml de água filtrada
1 sachê de tempero em pó para carne (Sazón)
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
Óleo para selar
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Coloque os bifes num recipiente, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Abra cada bife em uma tábua, acrescente uma tira de pimentão, cebola, cenoura e linguiça. Enrole bem apertado e prenda com palitos de dente.
Aqueça um pouco de óleo na panela de pressão, coloque os bifes e selecione de um lado e do outro. Se necessário, faça isso em etapas para não sobrecarregar a panela.
Retire os bifes da panela e, na mesma gordura, refogue uma cebola picada e o alho amassado até dourarem.
Adicione o molho de tomate, a água, o tempero em pó para carne, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para formar o molho.
Volte os bifes para a panela, tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Após o tempo de cozimento, tire a pressão da panela com cuidado, abra e transfira os bifes para uma travessa. Sirva o molho por cima e finalize com cebolinha picada.
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