O que você acha de aprender a preparar, um saborosíssimo bife à rolê, que você faz com praticidade na panela de pressão e vai conquistar a todos? Esse prato clássico e delicioso, é ideal para um almoço especial com a família ou até para variar no dia a dia, e o molho encorpado que o acompanha complementa essa delícia! Faça ainda hoje!
Como fazer bife à rolê
Para a receita de bife à rolê, disponha um bife já temperado em uma tábua de cozinha e acrescente o recheio, colocando: cenoura, pimentão vermelho, pimentão amarelo e bacon. Na sequência, vá enrolando bem firmemente, fechando o rolinho com quantos palitos de madeira precisar. Faça isso para rechear e enrolar todos os bifes, deixando-os reservados. Esquente uma panela de pressão em fogo alto com azeite ou óleo e ponha alguns bifes enrolados, dourado-os de um lado e em seguida do outro. Tire e adicione mais bifes, deixando-os dourar por igual, repetindo o processo com todos os bifes. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse prato maravilhoso!
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Ingredientes da receita de bife à rolê
- temperos secos (a gosto)
- 1,5 kg de bifes temperados com sal, pimenta-do-reino e alho picadinho (sugestão: coxão mole)
- ½ sachê de molho pronto de tomate
- sal, pimenta-do-reino e alho picadinho
- 1 cebola picada
- água fervente o quanto baste (para o cozimento dos bifes)
- um fio generoso de azeite ou óleo
- ½ pimentão amarelo em palitos
- ½ cenoura em palitos
- palitos de madeira
- uma pitada de sal
- 100 g de bacon em palitos
- ½ pimentão vermelho em palitos
- 1 tomate maduro picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Posicione um bife já temperado numa tábua culinária e, para rechear, adicione: um palito de cenoura, um palito do pimentão vermelho, um palito do pimentão amarelo e um palito de bacon.
- Em seguida enrole bem apertadinho, fechando bem o rolinho com palitos de madeira. Repita o processo para enrolar todos os bifes e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão no fogo alto com um fio generoso de azeite ou óleo e coloque alguns rolinhos de carne, deixando dourarem de um lado e depois do outro. Retire e coloque os próximos bifes enrolados, dourando-os também por igual, sempre em fogo alto para não juntar água. Faça isso com todos eles.
- Volte todos os bifes enrolados para a panela de pressão, inclusive o líquido que se soltou deles.
- Entre com 1 cebola picada,1 tomate maduro picado, temperos secos a gosto, cheiro-verde picado a gosto, ½ sachê de molho pronto de tomate, uma pitada de sal e despeje água fervente o quanto baste sobre os bifes.
- Tampe a panela de pressão e, assim que pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e ligue novamente o fogo, deixando ferver com a panela destampada para encorpar o molho.
- Desligue o fogo, transfira os bifes para uma travessa, retire todos os palitos, despeje o molho por cima, sirva e delicie-se com seu apetitoso bife à rolê, acompanhado de purê de batatas ou arroz branco! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais