Essa receita de bife à parmegiana simples é simplesmente perfeita para aquele almoço de domingo com toda a família reunida em torno da mesa, desfrutando de bons momentos. Esse bife à parmegiana simples vai conquistar o paladar de todo mundo. Faça essa receita do canal Menino Prendado e conquiste elogios de toda a família!
Como fazer bife à parmegiana
Depois de fazer essa receita, você com certeza ficará impressionado com o maravilhoso resultado, pois o processo de preparação é muito simples para um prato tão gostoso. Para começar, vamos temperar os bifes de carne bovina com sal, pimenta e alho. Feito isso, empanamos na farinha de trigo, em ovos e na farinha de rosca. Com os bifes bem empanadinhos, agora fritamos em óleo quente até ficar bem crocante. O próximo e último passo é colocar os bifes em uma travessa, cobrir com molho de tomate e muçarela ralada e levar ao forno para dar aquela gratinada!
Ingredientes da receita de bife à parmegiana
Para os bifes
- 6 bifes de carne bovina
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- orégano (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para a parmegiana
- 2 ovos batidos
- 1 prato de farinha de trigo
- 1 prato de farinha de rosca
- 1 sachê de molho de tomate
- 200g de muçarela ralada
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Tempere os bifes com alho, orégano, azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Empane os bifes, passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca.
- Para um melhor resultado, tempere com sal e pimenta-do-reino os ingredientes do empanamento.
- Frite os bifes em uma panela com óleo quente em quantidade suficiente para cobri-los, até dourar.
- Coloque em um prato com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Acomode os bifes em uma travessa refratária, um ao lado do outro. Não deixe um sobreposto ao outro.
- Espalhe o molho de tomate sobre cada bife e, por cima, coloque a muçarela.
- Leve ao forno preaquecido, a 230°C, por 20 minutos e sirva seus deliciosos bifes à parmegiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais