Nada como um bife á parmegiana com arroz e batata frita no jantar não é mesmo? Com essa receita o seu bife á parmegiana a carne fica suculenta, o molho fica perfeito e o tempero é surreal de bom. Acompanhe o passo a passo dessa receita divina do canal Divinas Receitas e faça o melhor bife a parmegiana da sua vida.
Como fazer bife à parmegiana
Para preparar o bife à parmegiana, os ingredientes são: bifes, alho, sal, pimenta do reino, farinha de trigo, ovos, farinha de rosca, amido de milho, molho de tomate, queijo muçarela, azeitonas e orégano. Tempere os bifes, depois empane na farinha, ovo e mistura de farinha de rosca com amido. Frite até dourar, coloque em uma travessa com molho, cubra conforme o passo a passo e leve ao forno até gratinar e finalize com cheiro verde e você terá um bife à parmegiana perfeito.
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Ingredientes da receita de bife à parmegiana
Para o bife
- 500 g de coxão mole em bifes
- 3 dentes de alho picadinhos
- pimenta-do-reino sal a gosto
Para empanar
- farinha de rosca (o quanto baste)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- farinha de trigo (o quanto baste)
- 2 ovos inteiros
Para a montagem
- óleo (o quanto baste)
- molho de tomate (o quanto baste)
- 400 g de queijo muçarela fatiado
- azeitonas verdes picadas, cheiro-verde e orégano a gost
Modo de preparo
- Tempere os bifes com alho, sal e pimenta do reino e deixe na geladeira por 15 minutos.
- Em seguida empane passando na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último em uma mistura de farinha de rosca com amido.
- Frite no óleo quente até dourar dos dois lados.
- Em um refratário espalhe uma camada de molho de tomate coloque os bifes fritos e cubra com mais molho.
- Por cima adicione muçarela, azeitonas, orégano e mais um pouco de molho.
- Leve ao forno a 180° por 15 minutos ou até gratinar.
- Finalize com cheiro verde e sirva seu bife à parmegiana quentinho e irresistível.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais