Bife à parmegiana: simples e fácil de fazer para o almoço de família no feriado

Vem aprender como preparar um clássico bife a parmegiana suculento e irresistível.

bife à parmegiana
bife

Nada como um bife á parmegiana com arroz e batata frita no jantar não é mesmo? Com essa receita o seu bife á parmegiana a carne fica suculenta, o molho fica perfeito e o tempero é surreal de bom. Acompanhe o passo a passo dessa receita divina do canal Divinas Receitas e faça o melhor bife a parmegiana da sua vida.

Como fazer bife à parmegiana

Para preparar o bife à parmegiana, os ingredientes são: bifes, alho, sal, pimenta do reino, farinha de trigo, ovos, farinha de rosca, amido de milho, molho de tomate, queijo muçarela, azeitonas e orégano. Tempere os bifes, depois empane na farinha, ovo e mistura de farinha de rosca com amido. Frite até dourar, coloque em uma travessa com molho, cubra conforme o passo a passo e leve ao forno até gratinar e finalize com cheiro verde e você terá um bife à parmegiana perfeito.

Ingredientes da receita de bife à parmegiana

Para o bife

  • 500 g de coxão mole em bifes
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • pimenta-do-reino sal a gosto

Para empanar

  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • farinha de trigo (o quanto baste)
  • 2 ovos inteiros

Para a montagem

  • óleo (o quanto baste)
  • molho de tomate (o quanto baste)
  • 400 g de queijo muçarela fatiado
  • azeitonas verdes picadas, cheiro-verde e orégano a gost

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com alho, sal e pimenta do reino e deixe na geladeira por 15 minutos.
  2. Em seguida empane passando na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último em uma mistura de farinha de rosca com amido.
  3. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados.
  4. Em um refratário espalhe uma camada de molho de tomate coloque os bifes fritos e cubra com mais molho.
  5. Por cima adicione muçarela, azeitonas, orégano e mais um pouco de molho.
  6. Leve ao forno a 180° por 15 minutos ou até gratinar.
  7. Finalize com cheiro verde e sirva seu bife à parmegiana quentinho e irresistível.

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