Uma receita tradicional em vários restaurantes à la carte ou até mesmo self-service, nem sempre encontramos uma forma de fazer um bife à parmegiana fácil. Mas essa receita ensinada pelo Canal Menino Prendado é um bife à parmegiana fácil de fazer e muito saboroso, com o molho no ponto e o queijo derretido por cima. Confira!
Como fazer um bife à parmegiana fácil
Para fazer esse bife à parmegiana fácil, usaremos ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado, como bife bovino, alho, azeite, farinha de rosca, farinha de trigo, ovo, molho de tomate, queijo muçarela ralado, orégano, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse bife à parmegiana fácil é bem fácil. Primeiro, temperamos os bifes e reservamos. Emapanamos em farinha de trigo, ovo e farinha de rosca e fritamos até dourar bem. Colocamos em um refratário, cobrimos com molho e queijo e levamos ao forno para gratinar, servindo essa delícia em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife à parmegiana fácil
- 6 bifes bovinos
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- farinha de rosca (o quanto baste)
- farinha de trigo (o quanto baste)
- 2 ovos inteiros
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- 200 g de queijo muçarela ralado
- orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os bifes bovinos e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o alho e o azeite.
- Misture bem e reserve por alguns minutos para pegar bem o tempero.
- Em um prato coloque a farinha de rosca, em outro a farinha de trigo e em um terceiro prato coloque os ovos e bata bem até começar a espumar.
- Se preferir, tempere os ovos com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
- Empane os bifes passando pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
- Frite os bifes empanados em óleo quente abundante até dourar por todos os lados e coloque para escorrer sobre papel-toalha.
- Em um refratário, coloque os bifes lado a lado e cubra-os com o molho de tomate e o queijo muçarela ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até o queijo gratinar.
- Agora é só servir essa delícia de bife à parmegiana fácil e saboroso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais