Bife à parmegiana delicioso e perfeito para a refeição de toda a família

Vamos te ensinar a fazer um bife à parmegiana maravilhoso para servir no almoço do final de semana

Bife À Parmegiana
Bife à parmegiana

Que tal preparar para a família um delicioso bife à parmegiana, que vai agradar a todos os paladares? Essa maravilha de prato que você aprenderá a preparar de um jeito simples, fácil e rápido, vai abrilhantar seu almoço ou jantar! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça hoje mesmo o fantástico bife à parmegiana, que fará sucesso em sua mesa!

Como fazer bife à parmegiana

Para o bife à parmegiana, colocaremos os bifes numa vasilha e temperaremos com pimenta e a pastinha de alho amassado com sal, mexendo bem com as mãos. Numa tigela, colocaremos os ovos, vamos temperar com um pouco de sal e bater com um garfo. Numa outra tigela, adicionaremos a farinha de rosca. Iremos empanar os bifes primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Faremos isso com os bifes todos, reservando os empanados em um prato. Levaremos uma panela ao fogo médio com óleo sem aquecer demais e vamos fritar os bifes. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu apetitoso bife à parmegiana!

Ingredientes da receita de bife à parmegiana

  • 500g de bife de coxão mole 
  • 1 e ½ sachê de molho pronto de tomate (refogado em um pouco de óleo com um pedacinho de cebola, alho amassado e sal)
  • 2 a 4 ovos inteiros
  • 3 dentes de alho grandes amassados com sal a gosto, até virar uma pastinha
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • farinha de rosca para empanar (o quanto baste)
  • 100g de queijo muçarela
  • orégano (a gosto)
  • óleo o suficiente para fritar os bifes

Modo de preparo

  1. Primeiramente, ponha os bifes num recipiente espaçoso e tempere com pimenta-do-reino a gosto e a pastinha de alho amassado com sal, misturando muito bem com as mãos.
  2. Numa vasilha, adicione os ovos, tempere com um pouco de sal e bata com um garfo.
  3. Em outra vasilha, coloque a farinha de rosca.
  4. Vá passando cada um dos bifes primeiramente nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, dando uma batidinha para tirar o excesso. Se desejar uma casquinha mais grossa, pode repetir, passando seus bifes mais uma vez nos ovos e depois na farinha de rosca. Para isso serão necessários 4 ovos ao invés de dois.
  5. Faça isso com todos os bifes, dispondo os já empanados num prato.
  6. Aqueça uma panela no fogo, adicione óleo numa quantidade suficiente para fritar os bifes e esquente, mas não deixe quente demais.
  7. Coloque o bife para fritar de ambos os lados em fogo médio, até ficar com uma casquinha dourada. Faça isso com todos eles, reservando os que já estiverem fritos num prato.
  8. Passe os bifes já fritos para um refratário de vidro, sem colocar um por cima do outro.
  9. Para refogar o molho pronto de tomate, ponha um pouco de óleo numa panela, acrescente um pedaço de cebola picadinha e alho amassado, deixando dourar levemente. Junte o molho pronto de tomate, uma pitada de sal e refogue um pouco. Desligue o fogo.
  10. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  11. Espalhe o molho de tomate por cima dos bifes no refratário,cubra tudo com fatias de muçarela e por fim, salpique orégano a gosto.
  12. Leve ao forno que você já pré-aqueceu a 180°C, para derreter o queijo por cerca de 15-20 minutos.
  13. Retire, sirva e desfrute do seu sensacional bife à parmegiana, que fica divino!

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