Bife à parmegiana de um jeito que você nunca fez com certeza sua família vai adorar

Descubra o prazer de preparar e saborear um autêntico bife à parmegiana, onde a carne se encontra com o molho de tomate e o queijo derretido, criando uma experiência única!

Bife À Parmegiana
Bife à parmegiana

O bife à parmegiana é uma das receitas clássicas da culinária italiana que é apreciada por muita gente. É a escolha ideal de acompanhamento para um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Alessandro Dutra do Nascimento e faça bife à parmegiana, é divino!

Como fazer bife à parmegiana

Para fazer bife à parmegiana iremos precisar para o molho de tomates, alho picado, azeite, açúcar, colorau, água, sal e pimenta calabresa. Para temperar a carne do bife à parmegiana vamos utilizar contra filé bovino, pimenta do reino e sal grosso com ervas. Para empanar o bife à parmegiana iremos utilizar farinha de rosca, ovos batidos e óleo para fritar. Para a finalização do bife à parmegiana vamos precisar de mussarela, queijo parmesão ralado e orégano. Para dar continuidade na receita de bife à parmegiana iremos seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só servir bem quentinho o mais sensacional bife à parmegiana do mundo!

Ingredientes da receita de bife à parmegiana 

Para o molho 

  • 1 kg de tomates picados sem pele com as sementes 
  • 3 dentes de alho picado 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 colher(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) de colorau
  • Água fervente o quanto baste 
  • Sal e pimenta calabresa a gosto 

Para o tempero do bife

  •  1 kg de contra filé bovino
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Sal grosso com ervas a gosto

Para empanar o bife 

  • 3 copos(americano) de farinha de rosca 
  • 2 ovos batidos com uma pitada de sal 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Para finalização 

  •  6 fatias de mussarela 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

Do molho 

  1. Coloque numa panela, em fogo médio, o azeite e o alho e deixe dourar bem. Adicione o colorau, os tomates cortados em cubos, e deixe refogar muito bem. 
  2. Acrescente o sal, o açúcar, a pimenta calabresa, misture bem, coloque a água fervente até cobrir os tomates, e deixe cozinhar até os tomates desmancharem.
  3. Retire do fogo e reserve. 

Do tempero do bife 

  1. Coloque os bifes numa tigela, adicione o sal grosso com ervas, a pimenta do reino e misture bem para envolver todos os temperos. 

Do empanar

  1. Passe os bifes no ovo batido com uma pitada de sal e empane bem na farinha de rosca. 
  2. Frite os bifes em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.

Da finalização

  1. Coloque uma camada de molho num refratário, disponha os bifes um ao lado do outro, cubra com a mussarela fatiada e polvilhe orégano a gosto. 
  2. Disponha o restante do molho de tomate, polvilhe queijo parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  3. Retire do forno e se delicie com esse suculento bife à parmegiana!

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