Bife à parmegiana de frigideira sem empanar e sem forno ideal para o dia a dia corrido

Confira agora mesmo essa receita de bife à parmegiana de frigideira que é saborosíssimo, super suculento e esse prato combina com qualquer outro prato e em qualquer ocasião

BIFE A PARMEGIANA DE FRIGIDERIA 09 09 1
bife à parmegiana de frigideira

Aprenda a preparar um bife á parmegiana de frigideira que é imperdível, utiliza apenas uma panela e não necessita usar o forno. Essa receita desmancha na boca e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Então, venha conferir o passo a passo desse bife ensinado pelo canal Divinas Receitas que é uma perdição e o sucesso é garantido!

Como fazer bife à parmegiana de frigideira

Preparar o bife à parmegiana de frigideira é simples. O modo de preparo do bife á parmegiana de frigideira é fácil, primeiro vamos temperar os bifes e deixar marinar por 15 minutos. Em seguida, iremos preparar o molho de tomate na mesma panela que fritou os bifes com aquele fundinho de tempero. Na sequência, iremos deixar cozinhar, voltar os bifes fritos nessa panela e cobrir com muçarela fatiada, tampar e deixar a muçarela derreter. E então, vamos experimentar essa gostosura de bife à parmegiana de frigideira servido com cheiro verde picadinho por cima e receber diversos elogios!

Ingredientes da receita de bife à parmegiana de frigideira

Para os bifes

  • 5 bifes de coxão mole
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 fio de óleo

Para o molho

  • ½ cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 50ml de água
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de orégano
  • Fatias de muçarela (a gosto)

Modo de preparo

Dos bifes

  1. Em um recipiente, coloque os 5 bifes de coxão mole, o alho picadinho, a pimenta do reino, o sal e a maionese e misture bem com as mãos até encorpar na carne e deixe marinar por 15 minutos.
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e assim que estiver quente coloque os bifes para fritar de ambos os lados, separe-os e reserve.

Do molho

  1. Na mesma panela, com o fundinho da fritura dos bifes, em fogo médio, acrescente a cebola picadinha e misture bem.
  2. Adicione o molho de tomate e misture mais um pouco.
  3. Coloque a água e misture mais.
  4. Junte a páprica picante, a pimenta do reino e o orégano e misture bastante, deixe levantar fervura e adicione os bifes fritos que estavam reservados.
  5. Finalize acrescentando as fatias de muçarela, tampe, baixe o fogo e espere a muçarela derreter.
  6. Salpique cheiro verde picadinho por cima, desligue o fogo e então sirva essa maravilha de bife à parmegiana de frigideira que é simples e irresistível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.