Aprenda a preparar um bife á parmegiana de frigideira que é imperdível, utiliza apenas uma panela e não necessita usar o forno. Essa receita desmancha na boca e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Então, venha conferir o passo a passo desse bife ensinado pelo canal Divinas Receitas que é uma perdição e o sucesso é garantido!
Como fazer bife à parmegiana de frigideira
Preparar o bife à parmegiana de frigideira é simples. O modo de preparo do bife á parmegiana de frigideira é fácil, primeiro vamos temperar os bifes e deixar marinar por 15 minutos. Em seguida, iremos preparar o molho de tomate na mesma panela que fritou os bifes com aquele fundinho de tempero. Na sequência, iremos deixar cozinhar, voltar os bifes fritos nessa panela e cobrir com muçarela fatiada, tampar e deixar a muçarela derreter. E então, vamos experimentar essa gostosura de bife à parmegiana de frigideira servido com cheiro verde picadinho por cima e receber diversos elogios!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife à parmegiana de frigideira
Para os bifes
- 5 bifes de coxão mole
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de pimenta do reino
- Sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 fio de óleo
Para o molho
- ½ cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 50ml de água
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de orégano
- Fatias de muçarela (a gosto)
Modo de preparo
Dos bifes
- Em um recipiente, coloque os 5 bifes de coxão mole, o alho picadinho, a pimenta do reino, o sal e a maionese e misture bem com as mãos até encorpar na carne e deixe marinar por 15 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e assim que estiver quente coloque os bifes para fritar de ambos os lados, separe-os e reserve.
Do molho
- Na mesma panela, com o fundinho da fritura dos bifes, em fogo médio, acrescente a cebola picadinha e misture bem.
- Adicione o molho de tomate e misture mais um pouco.
- Coloque a água e misture mais.
- Junte a páprica picante, a pimenta do reino e o orégano e misture bastante, deixe levantar fervura e adicione os bifes fritos que estavam reservados.
- Finalize acrescentando as fatias de muçarela, tampe, baixe o fogo e espere a muçarela derreter.
- Salpique cheiro verde picadinho por cima, desligue o fogo e então sirva essa maravilha de bife à parmegiana de frigideira que é simples e irresistível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais