O bife à parmegiana é uma receita para quem quer fazer um almoço bem rápido e econômico, por que leva menos de 30 minutos para ficar pronto e você não gasta quase nada para preparar essa receita.
Como fazer bife à Parmegiana
Quer aprender como fazer bife à parmegiana para fazer no almoço para sua família? Vou te ensinar o passo a passo dessa receita simples e deliciosa. Você pode servir seu bife à parmegiana com aquele arroz branco maravilhoso e com batata palha. É simples e muito gostoso. Confira toda a receita detalhada logo abaixo.
Autor: André Holmo
Tipo: Carnes
Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo de Forno: 20 minutos
Rendimento: 6 bifes
Calorias: 517 por unidade
Ingredientes da Receita de Bife à Parmegiana
- Sal a gosto
- 6 unidades de bife de patinho
- Pimenta do reino á gosto
- 1 pitada de orégano
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- Farinha de rosca para empanar
- Farinha de trigo para empanar
- 1 sachê de molho de tomate
- 200 gramas de queijo mussarela
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 1 pitada de orégano, 5 dentes de alho picados, 3 colheres de sopa de azeite. Espalhe bem o tempero pela carne.
- Para empanar utilize farinha de rosca, farinha de trigo e 2 ovos temperados com um pouco de sal, um pouco de orégano e um pouco de pimenta do reino.
- Para empanar passe o bife pela farinha de trigo, passe pela mistura do ovo e por ultimo passe pela farinha de rosca. Faça isso em todos os bifes.
- Leve para fritar em óleo quente. Frite 1 ou 2 por vez para não abaixar a temperatura do óleo e encharcar o bife.
- Depois de fritar coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- Em uma travessa coloque os bifes um do lado do outro.
- Coloque 1 sachê de molho de tomate sobre os bifes e para finalizar coloque 200g de queijo muçarela ralado por cima do molho de tomate.
- Leve ao forno pré-aquecido em 230° por aproximadamente 20 minutos.
- Prontinho, agora é só chamar a família e saborear esse maravilhoso bife à parmegiana, Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais