Bife à milanesa que a casquinha não solta da carne depois de pronta

Nada mais gostoso do que se deliciar com um suculento bife à milanesa na hora do almoço ou do jantar. Faça essa receita e desfrute desse prazer!

Bife À Milanesa
Bife à milanesa

O bife à milanesa com sua crosta dourada e crocante, sem dúvida alguma, é a escolha perfeita para ser servido com arroz, saladinha ou purê, num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa, que o canal receitas de pai nos ensina e faça, o resultado é surpreendente!

Como fazer bife à milanesa 

Para fazer bife à milanesa iremos precisar de alho, sal, pimenta do reino, páprica defumada e bife de alcatra bovino. Para o empanamento vamos precisar de ovos, água, farinha de trigo e farinha de rosca. Primeiramente iremos temperar os bifes de alcatra, conforme as instruções. Será necessário seguir corretamente as demais instruções para dar andamento na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bife à milanesa 

Para os bifes

  • Alho amassado a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Páprica defumada a gosto 
  • 1,5 kg de alcatra bovino em bifes

Para o empanamento

  • 3 ovos 
  • ¼ xícara(chá) de água
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • Farinha de rosca o quanto baste 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo 

Dos bifes 

  1. Coloque os bifes numa vasilha e tempere com alho amassado, sal, pimenta do reino e páprica doce. Misture bem para envolver todos os temperos na carne. 
  2. Deixe marinar por no mínimo 1 hora. 

Do empanamento 

  1. Coloque os ovos numa tigela, a água e bata bem para homogeneizar. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve. 
  2. Tempere também a farinha de rosca e a farinha de trigo com um pouquinho de sal e pimenta do reino. 
  3. Pegue um bife, passe na farinha de trigo, depois no ovo batido, empane na farinha de rosca, volte a passar no ovo batido e novamente empane na farinha de rosca. 
  4. Repita esse processo com o restante dos bifes e frite em óleo quente, fogo em médio e deixe dourar de ambos os lados. 
  5. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso bife à milanesa!

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