Bife à milanesa perfeito e sequinho que não solta da casquinha
Quer preparar uma delícia com uma crosta dourada e crocante, e com um sabor de dar água na boca? Faça essa receita de bife à milanesa, é sobre isso!
O bife à milanesa é um clássico da culinária que nunca sai de moda e sempre está presente no cardápio de restaurantes e nas residências. Fica extremamente saboroso e perfeito para um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do canal Ana Zambrin, é algo dos deuses!
Como fazer bife à milanesa
Para fazer bife à milanesa iremos utilizar para o bife, de alho, páprica picante, sal, pimenta do reino e bife bovino de sua preferência. Para o empanamento vamos precisar de farinha de rosca ou panko, farinha de trigo, ovos e óleo para fritar. Primeiramente iremos temperar os bifes amaciados seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até o empanamento e finalização e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
500 gramas de bife bovino (filé mignon, alcatra, coxão mole ou patinho)
Para o empanamento
1 xícara(chá) de farinha de rosca ou panko
1 colher(café) de alho em pó
1 colher(café) de páprica picante
1 xícara(chá) de farinha de trigo
2 ovos
Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Do bife
Coloque os bifes amaciados numa vasilha e tempere com o alho amassado, a páprica, a pimenta do reino e só uma pitada de sal e misture bem para incorporar.
Não coloque todo o sal nessa etapa da marinada, porque esse é o segredo para que a casquinha crocante não se solte depois de fritar. Iremos colocar o restante do sal antes do empanamento.
Deixe marinar por alguns minutos.
Do empanamento
Tempere a farinha de rosca ou panko, com o alho em pó, a páprica e sal. Tempere os ovos bem batidos com sal e a farinha de trigo também.
Nessa etapa adicione um pouco mais de sal nos bifes marinados e misture bem.
Pegue um bife passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e empane na farinha de rosca ou panko. Repita o processo com os demais bifes.
Frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados, retire e remova o excesso de óleo em papel toalha.
Disponha numa travessa e se delicie com esse suculento bife à milanesa!
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