Se você já se cansou de tanta fritura, vai adorar essa sensacional berinjela sem fritar, feita com praticidade e rapidez no forno, uma ótima sugestão de acompanhamento para o almoço ou jantar da família! Combinando rodelas bem temperadas de berinjela com tomate, muçarela e orégano, essa receita fica divina, faça hoje mesmo!
Como fazer berinjela sem fritar
Para a receita de berinjela sem fritar, lave as berinjelas mantendo a casca, elimine as pontinhas, fatie-as em rodelas na espessura de um pouco menos de um dedo e depois corte um quadriculado superficial sobre os dois lados delas, com uma faca, para o tempero pegar bem. Transfira a berinjela para uma tigela com água e sal e mantenha de molho enquanto faz o tempero. Para isso, em um recipiente, misture: azeite de oliva ou óleo, chimichurri, alho amassado e a pimenta-do-reino, mexendo tudo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
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Ingredientes da receita de berinjela sem fritar
- 2 berinjelas médias com casca
- água o quanto baste com uma pitada de sal (para deixar a berinjela de molho)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 2 colheres (café) de chimichurri
- 1 colher (café) de alho amassado
- 1 colher (café) de colorau
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 tomate maduro fatiado em rodelas finas
- sal (a gosto)
- muçarela ralada (a gosto)
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Após higienizar 2 berinjelas médias com casca, remova e descarte as pontas, cortando-as em rodelas com uma espessura de um pouco menos de um dedo.
- Com uma faquinha afiada, faça cortes superficiais em todas as rodelas de berinjela, de ambos os lados, formando um quadriculado, para o tempero ser bem absorvido. Passe essa berinjela para uma vasilha com água e sal com um pesinho em cima para ficarem submersas e deixe de molho enquanto prepara o tempero.
- Para o tempero, numa tigelinha coloque: 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo, 2 colheres (café) de chimichurri, 1 colher (café) de alho amassado e ½ colher (café) de pimenta-do-reino, misturando tudo.
- Pincele esse tempero em ambos os lados das rodelas de berinjela já escorridas, sem enxaguar, dispondo-as numa assadeira espaçosa forrada com papel-manteiga, sem sobrepor.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 15 a 20 minutos.
- Retire a assadeira do forno e disponha uma fatia de tomate sobre cada rodela de berinjela, salpicando com sal a gosto e depois muçarela ralada.
- Finalize polvilhando com orégano a gosto e volte ao forno a 180 °C, por mais uns 10 a 15 minutinhos.
- Retire, sirva e aproveite sua apetitosa berinjela sem fritar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais