Berinjela recheada com carne moída: uma receita econômica e deliciosa para o seu almoço ou jantar

Confira agora mesmo como fazer essa berinjela recheada deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Berinjela Recheada
Berinjela recheada

Que tal variar o cardápio no dia a dia, preparando uma irresistível berinjela recheada para a família? Essa opção saudável e saborosa tem um preparo prático, rápido e fácil e será um sucesso em sua mesa! Você vai amar essa receita que combina os ingredientes simples com perfeição! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a fantástica berinjela recheada, que todos vão amar!

Como fazer berinjela recheada

Para a berinjela recheada, lavaremos as berinjelas com casca e tiraremos o miolo, deixando as bases numa vasilha com água. Colocaremos uma panela com azeite no fogo, pondo o alho, a cebola, refogando um pouco e acrescentando a carne moída, deixando refogar até cozinhar e ficar solta. Então utilizaremos sal, pimenta-do-reino para temperar, juntaremos o molho de tomate e o miolo da berinjela picado e vamos refogar até ficar cremoso. Terminaremos com cebolinha picada, apagaremos o fogo e reservaremos. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua maravilhosa berinjela recheada!

Ingredientes da receita de berinjela recheada

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola média picadinha 
  • 2 berinjelas grandes
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 150g de muçarela ralada
  • meio sachê de molho de tomate 
  • miolo retirado da berinjela 
  • 350g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • 1colher (chá) de sal 
  • 2 dentes de alho triturados
  • cebolinha picada (a gosto) 

Modo de preparo

  1. Primeiramente higienize as berinjelas com casca e, em seguida, retire o miolo, formando uma “barquinha”. Reserve numa tigela com água.
  2. Leve uma panela ao fogo com o azeite, acrescente o alho, a cebola, refogue um pouco e junte a carne moída, refogando-a até estar cozida e soltinha.
  3. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino, juntaremos o molho de tomate e o miolo da berinjela bem picadinho, refogando até ganhar cremosidade. Finalize com cebolinha picada a gosto, desligue o fogo e reserve.
  4. Leve uma panela ao fogo com água e sal e, ao levantar fervura, adicione as metades de berinjela que estavam na tigela com água, deixando cozinhar durante 4 minutos.
  5. Na sequência, escorra e disponha essas “barquinhas” de berinjela numa assadeira untada levemente com azeite, recheando-as com o refogado de carne moída com miolo de berinjela reservado. Para finalizar, cubra com muçarela ralada. Se sobrar refogado, congele para utilizar em outra oportunidade.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 15 minutos, apenas para gratinar.
  7. Retire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite sua espetacular berinjela assada! Bom apetite!


Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1450g
  • Número de porções que rende: 4 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 362g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 300-350 kcal
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 19 minutos

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