Berinjela recheada: barquinha de berinjela recheada fácil e deliciosa para o seu almoço

Descubra como preparar a berinjela recheada que é saborosíssima, fácil de fazer, recheada com nozes e requeijão cremoso que dá um toque especial e deixa esse prato ainda mais gostoso

berinjela recheada
berinjela recheada

Ninguém vai resistir a essa berinjela recheada super deliciosa, cremosa por dentro e é de deixar qualquer um apaixonado. Você está esperando o que para seguir o passo a passo dessa berinjela ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é fantástica!

Como fazer berinjela recheada

Preparar a berinjela recheada é simples. O modo de preparo da berinjela recheada é fácil, primeiro vamos lavar as berinjelas, retirar as duas pontinhas, cortá-las em rodelas de espessura de um dedo e colocá-las em uma bacia com água, sal e vinagre. Em seguida, iremos retirar da água e secar no papel toalha uma por uma. Na sequência, vamos fritá-las em uma frigideira com azeite, colocar um pouco de sal por cima e deixar doar de ambos os lados. E então, em um recipiente, iremos colocar o requeijão cremoso, as nozes e as azeitonas picadinhas e a pimenta do reino e misturar bem com uma colher. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos nos surpreender com tanta gostosura e praticidade juntas nessa receita de berinjela recheada!

Ingredientes da receita de berinjela recheada

Para a berinjela

  • 2 berinjelas grandes
  • Água o suficiente 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ colher (sopa) de sal

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Pimenta do reino, sal, salsinha, pedaços de nozes e azeite (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Lave as berinjelas, retire as duas pontinhas, corte-a em rodelas da espessura de 1 dedo e coloque-as em uma bacia com água, sal e vinagre.
  2. Retire as rodelas de berinjela, seque no papel toalha uma por uma.
  3. Frite-as em uma frigideira com azeite, coloque um pouco de sal por cima e deixe dourar de ambos os lados.
  4. Em um recipiente, coloque o requeijão cremoso, as nozes picadinhas, as azeitonas picadinha e a pimenta do reino e misture bem com uma colher.
  5. Pegue a rodela de berinjela, coloque no meio um pouco desse recheio de nozes e dobre formando um barquinho.
  6. Passe a parte do recheio na salsinha picadinha e coloque nozes picadas por cima.
  7. E então, chame todos para servir essa maravilha de berinjela recheada que é incrível e muito saborosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.