Difícil alguém não gostar de um prato como esse de berinjela napolitana. É uma receita simples porém super gostosa e o que não vai faltar serão os elogios. Venha seguir o passo a passo dessa berinjela ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é uma tentação e merece ser compartilhada!
Como fazer berinjela napolitana
Preparar a berinjela napolitana é simples. O modo de preparo da berinjela napolitana é fácil, primeiro vamos cortar as pontas da berinjela, cortá-las em fatias não mito finas e colocá-las dentro de uma bacia com água e vinagre por 10 minutos. Em seguida, iremos retirar da água, secá-las e colocá-las em outra bacia. Na sequência, vamos adicionar o sal, a pimenta do reino e uma boa quantidade de azeite e mistura tudo muito bem com as mãos. E então, em um recipiente, vamos colocar a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado e misturar bem. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar os parentes e amigos para provarem essa gostosura de berinjela napolitana que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela napolitana
- Água o suficiente
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 200g de queijo muçarela
- Azeite o suficiente
- 200g de presunto
- Pimenta do reino e sal (a gosto)
- 3 tomates fatiados
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 berinjelas grandes
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, coloque a água e o vinagre.
- Retire as pontas das berinjelas, corte em fatias não muito finas e coloque-as dentro da bacia com a água por 10 minutos.
- Retire da água, seque-as e coloque-as em outra bacia.
- Adicione o sal, a pimenta do reino e uma boa quantidade de azeite e misture tudo com as mãos. Reserve.
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo com queijo parmesão ralado e empane as berinjelas nessa farinha e coloque-as em uma forma untada com azeite.
- Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até ficar macia.
- Coloque por cima de cada pedaço de berinjela, uma fatia de presunto dobrada, uma fatia de muçarela dobrada e 2 rodelas de tomate.
- Leve ao forno novamente por aproximadamente 10 minutos ou até a muçarela derreter bem.
- E então, retire do forno e saboreie essa delícia de berinjela napolitana que é de dar água na boca só de olhar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais