Berinjela napolitana gratinada: receita leve, deliciosa e cheia de sabor

Venha conhecer a receita de uma berinjela napolitana super deliciosa, que desmancha na boca e fará o maior sucesso em sua mesa

berinjela napolitana
berinjela napolitana

Difícil alguém não gostar de um prato como esse de berinjela napolitana. É uma receita simples porém super gostosa e o que não vai faltar serão os elogios. Venha seguir o passo a passo dessa berinjela ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é uma tentação e merece ser compartilhada!

Como fazer berinjela napolitana

Preparar a berinjela napolitana é simples. O modo de preparo da berinjela napolitana é fácil, primeiro vamos cortar as pontas da berinjela, cortá-las em fatias não mito finas e colocá-las dentro de uma bacia com água e vinagre por 10 minutos. Em seguida, iremos retirar da água, secá-las e colocá-las em outra bacia. Na sequência, vamos adicionar o sal, a pimenta do reino e uma boa quantidade de azeite e mistura tudo muito bem com as mãos. E então, em um recipiente, vamos colocar a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado e misturar bem. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar os parentes e amigos para provarem essa gostosura de berinjela napolitana que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de berinjela napolitana

  • Água o suficiente
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 200g de queijo muçarela
  • Azeite o suficiente
  • 200g de presunto
  • Pimenta do reino e sal (a gosto)
  • 3 tomates fatiados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 berinjelas grandes

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, coloque a água e o vinagre.
  2. Retire as pontas das berinjelas, corte em fatias não muito finas e coloque-as dentro da bacia com a água por 10 minutos.
  3. Retire da água, seque-as e coloque-as em outra bacia.
  4. Adicione o sal, a pimenta do reino e uma boa quantidade de azeite e misture tudo com as mãos. Reserve.
  5. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo com queijo parmesão ralado e empane as berinjelas nessa farinha e coloque-as em uma forma untada com azeite.
  6.  Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até ficar macia.
  7. Coloque por cima de cada pedaço de berinjela, uma fatia de presunto dobrada, uma fatia de muçarela dobrada e 2 rodelas de tomate.
  8. Leve ao forno novamente por aproximadamente 10 minutos ou até a muçarela derreter bem.
  9. E então, retire do forno e saboreie essa delícia de berinjela napolitana que é de dar água na boca só de olhar!

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