A berinjela empanada é um prato delicioso e versátil que combina o sabor suave e levemente amargo da berinjela com uma crosta crocante e dourada. É uma ótima opção para quem procura uma alternativa saudável. Siga o passo a passo e desfrute dessa delícia de berinjela empanada!
Como fazer berinjela empanada
Para fazer berinjela empanada vamos utilizar farinha de rosca, farinha de trigo, 1 ovo, 1 berinjela, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos cortar a berinjela higienizada em rodelas de ½ cm de espessura. Polvilhar com sal, dispor num escorredor de macarrão e deixar descansar por 30 minutos para remover um pouco o amargo. Em seguida vamos secar todas as rodelas da berinjela empanada, passar a farinha de trigo, depois no ovo batido com sal e pimenta e empanar na farinha de rosca. Na sequência iremos fritar a berinjela empanada em óleo quente, fogo médio pra baixo, deixando dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel toalha, e se deliciar com essa suculenta berinjela!
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Ingredientes da receita de berinjela empanada
- 3 colheres(sopa) bem cheias de farinha de rosca
- 3 colheres(sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 berinjela média
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Corte a berinjela já higienizada, com a casca em rodelas com 0,5 cm de espessura.
- Polvilhe sal em todas as rodelas e disponha num escorredor de macarrão para remover o amargo. Deixe descansar por 30 minutos para esse processo.
- Depois desse tempo, seque todas as rodelas com papel toalha para ficarem bem sequinhas.
- Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo levemente batido com sal e pimenta, e empane na farinha de rosca.
- Uma dica, faça farinha de rosca com biscoito cream cracker, basta bater no liquidificador a quantidade que preferir,até obter uma farinha fina.
- Frite em óleo quente, fogo médio pra baixo, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel absorvente e disponha na travessa para servir.
- E agora é só saborear essa maravilhosa berinjela empanada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais