Berinjela empanada sequinha e crocante para acompanhar a sua refeição

Vamos te ensinar a fazer uma berinjela empanada deliciosa para servir em qualquer ocasião

Berinjela Empanada
berinjela empanada  – Créditos Canal Joi cozinha prática

A berinjela empanada é um prato delicioso e versátil que combina o sabor suave e levemente amargo da berinjela com uma crosta crocante e dourada. É uma ótima opção para quem procura uma alternativa saudável. Siga o passo a passo e desfrute dessa delícia de berinjela empanada!

Como fazer berinjela empanada 

Para fazer berinjela empanada vamos utilizar farinha de rosca, farinha de trigo, 1 ovo, 1 berinjela, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos cortar a berinjela higienizada em rodelas de ½ cm de espessura. Polvilhar com sal, dispor num escorredor de macarrão e deixar descansar por 30 minutos para remover um pouco o amargo. Em seguida vamos secar todas as rodelas da berinjela empanada, passar a farinha de trigo, depois no ovo batido com sal e pimenta e empanar na farinha de rosca. Na sequência iremos fritar a berinjela empanada em óleo quente, fogo médio pra baixo, deixando dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel toalha, e se deliciar com essa suculenta berinjela!

Ingredientes da receita de berinjela empanada 

  • 3 colheres(sopa) bem cheias de farinha de rosca 
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de farinha de trigo 
  • 1 ovo
  • 1 berinjela média
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo 

  1. Corte a berinjela já higienizada, com a casca em rodelas com 0,5 cm de espessura. 
  2. Polvilhe sal em todas as rodelas e disponha num escorredor de macarrão para remover o amargo. Deixe descansar por 30 minutos para esse processo.
  3. Depois desse tempo, seque todas as rodelas com papel toalha para ficarem bem sequinhas. 
  4. Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo levemente batido com sal e pimenta, e empane na farinha de rosca. 
  5. Uma dica, faça farinha de rosca com biscoito cream cracker, basta bater no liquidificador a quantidade que preferir,até obter uma farinha fina. 
  6. Frite em óleo quente, fogo médio pra baixo, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel absorvente e disponha na travessa para servir. 
  7. E agora é só saborear essa maravilhosa berinjela empanada!

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