Acompanhamentos

Berinjela empanada de um jeito diferente e que não encharca de gordura

Experimente essa receita incrível e encante todos com a berinjela empanada crocante e sequinha

berinjela empanada

Se você está em busca de um acompanhamento que seja ao mesmo tempo crocante e saboroso, a berinjela empanada é a escolha ideal, porque além de tudo, fazendo desse jeito ela não fica amarga. Com um preparo simples e rápido, essa receita ensinada pelo Canal Joi Cozinha Prática vai encantar a todos com seu sabor incrível.

Como fazer berinjela empanada

Para preparar essa deliciosa berinjela empanada, você precisará de poucos ingredientes: berinjela, ovo, farinha de trigo, farinha de rosca, pimenta-do-reino e sal. Comece fatiando a berinjela, desidrate as fatias com sal, depois é só empanar e fritar até ficar dourada e crocante. Em pouco tempo, você terá um acompanhamento irresistível para o almoço ou jantar de qualquer dia da semana.

Ingredientes da berinjela empanada

  • 1 berinjela média
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as extremidades da berinjela e fatie-a em rodelas com cerca de meio dedo de espessura.
  2. Salpique sal nas rodelas de berinjela e coloque-as sobre uma peneira ou escorredor de massas. Deixe descansar por 30 minutos para desidratar.
  3. Seque bem as rodelas de berinjela com papel-toalha para evitar respingos durante a fritura e garantir que fiquem bem crocantes.
  4. Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta-do-reino. Coloque a farinha de trigo em outra tigela e a farinha de rosca em uma terceira tigela.
  5. Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo-as completamente.
  6. Frite as rodelas de berinjela em óleo quente abundante até que fiquem douradas dos dois lados. Coloque-as sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.

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