Berinjela empanada de restaurante: veja como fazer para ficar sequinha e crocante

Se você deseja impressionar seus amigos ou familiar com uma delícia de dar água na boca, faça essa receita de berinjela empanada, é algo dos deuses!

Berinjela Empanada
berinjela empanada 

A berinjela empanada é uma opção deliciosa e saudável que tem uma crosta crocante e muito saborosa e é ideal para servir como aperitivo ou acompanhamento de um almoço, jantar, ou reunião informal. Confira o passo a passo dessa receita do canal Joi cozinha prática, é surreal!

Como fazer berinjela empanada 

Para fazer berinjela empanada iremos precisar de farinha de rosca, farinha de trigo, berinjela, ovos, sal, pimenta do reino e óleo o quanto baste para fritar. Primeiramente vamos remover as extremidades da berinjela, e cortar em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para dar andamento na receita e obter um resultado perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com essa suculenta berinjela empanada!

Ingredientes da receita de berinjela empanada 

  • 6 colheres(sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 berinjela média 
  • 2 ovos 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

  1. Remova as extremidade da berinjela e corte em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Polvilhe sal e misture bem para envolver totalmente. 
  2. Disponha numa tigela e coloque sobre um escorredor de macarrão ou similar e deixe descansar por cerca de 30 minutos para desidratar bem.
  3. Depois desse tempo, seque cada fatia de berinjela com papel toalha, pois isso fará que fiquem bem crocantes ao fritar. 
  4. Numa vasilha coloque os ovos, o sal, a pimenta do reino e bata bem com um fouet. 
  5. Pegue uma rodela de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo batido, e finalize empanando na farinha de rosca. 
  6. Repita o processo com o restante das rodelas de berinjela, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  7. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  8. E agora é só saborear essa maravilhosa berinjela empanada

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