Berinjela empanada de restaurante que fica sequinha e crocante sem fritura

Descubra como preparar com essa receita sem fritura, a mais gostosa e nutritiva berinjela empanada que você já provou!

Berinjela Empanada
Berinjela empanada

A berinjela empanada preparada no forno, receita deliciosa que o canal Ana Zambrin nos ensina, é a maneira mais saudável de preparar essa delícia, e o resultado é um crosta dourada e crocante por fora e textura macia por dentro. Siga o passo a passo dessa versão e faça, é algo irresistível!

Como fazer berinjela empanada

Para fazer berinjela empanada iremos precisar de 1 ovo, azeite, maisena, leite, shoyu, páprica, açúcar, berinjela, farinha panko ou de rosca, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos lavar e higienizar as berinjelas, cortar em rodelas, polvilhar sal de ambos os lados, colocar numa tigela, adicionar a maisena e o açúcar e misturar para envolver totalmente. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de berinjela empanada 

  • 1 ovo 
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 colheres(sopa) de leite 
  • 1 colher(sopa) de shoyu 
  • 1 colher(café) de páprica defumada
  • 1 colher(café) de açúcar
  • 1 berinjela 
  • 1 xícara(chá) de farinha panko ou de rosca 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Água o quanto baste para o molho da berinjela

Modo de preparo 

  1. Corte as berinjelas higienizadas e com a casca, em rodelas com 1 cm de espessura. Disponha na bancada e polvilhe sal de ambos os lados.
  2. Coloque as berinjelas numa tigela, adicione a maisena, o açúcar e misture bem com as mãos para envolver totalmente. 
  3. Numa tigela coloque o ovo, o leite, o shoyu, e misture bem para homogeneizar. Tempere a farinha panko ou de rosca com sal, páprica e o azeite e misture bem para incorporar. 
  4. Pegue uma rodela de berinjela, coloque na mistura de ovo, empane na farinha panko temperada e disponha numa assadeira levemente untada com azeite.
  5. Repita o processo com o restante da berinjela, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. 
  6. Retire do forno e se delicie com essa berinjela empanada dos deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.