A berinjela empanada preparada no forno, receita deliciosa que o canal Ana Zambrin nos ensina, é a maneira mais saudável de preparar essa delícia, e o resultado é um crosta dourada e crocante por fora e textura macia por dentro. Siga o passo a passo dessa versão e faça, é algo irresistível!
Como fazer berinjela empanada
Para fazer berinjela empanada iremos precisar de 1 ovo, azeite, maisena, leite, shoyu, páprica, açúcar, berinjela, farinha panko ou de rosca, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos lavar e higienizar as berinjelas, cortar em rodelas, polvilhar sal de ambos os lados, colocar numa tigela, adicionar a maisena e o açúcar e misturar para envolver totalmente. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de berinjela empanada
- 1 ovo
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de leite
- 1 colher(sopa) de shoyu
- 1 colher(café) de páprica defumada
- 1 colher(café) de açúcar
- 1 berinjela
- 1 xícara(chá) de farinha panko ou de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água o quanto baste para o molho da berinjela
Modo de preparo
- Corte as berinjelas higienizadas e com a casca, em rodelas com 1 cm de espessura. Disponha na bancada e polvilhe sal de ambos os lados.
- Coloque as berinjelas numa tigela, adicione a maisena, o açúcar e misture bem com as mãos para envolver totalmente.
- Numa tigela coloque o ovo, o leite, o shoyu, e misture bem para homogeneizar. Tempere a farinha panko ou de rosca com sal, páprica e o azeite e misture bem para incorporar.
- Pegue uma rodela de berinjela, coloque na mistura de ovo, empane na farinha panko temperada e disponha numa assadeira levemente untada com azeite.
- Repita o processo com o restante da berinjela, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa berinjela empanada dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais