Berinjela com carne moída pronta em só 5 minutos para resolver seu almoço de Natal
Não deixe de conferir como preparar essa espetacular berinjela com carne moída, ideal para qualquer uma de suas refeições!
berinjela com carne moída
Se você é fã de berinjela, vai amar esta versão deliciosa de berinjela com carne moída, do Canal Tamiris Figueira, que é prática e rápida de preparar e fica deliciosa! Bem temperada, ela combina os ingredientes com perfeição e é perfeita para o almoço ou jantar da família. Não perca tempo, venha conferir tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer berinjela com carne moída
Para a receita de berinjela com carne moída, com um preparo descomplicado e rápido, esquente uma panela no fogo com óleo, acrescente a carne moída, diminua o fogo e frite até a carne mudar de cor, ficar solta e secar. Inclua a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro, mexendo e refogando. Entre com as berinjelas após escorrer e tempere com tempero mix, sal, pimenta-do-reino e tempero baiano, mexendo tudo para misturar. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e aprecie essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de berinjela com carne moída
2 berinjelas com casca higienizadas, picadas em quadradinhos (deixe de molho numa vasilha com água e vinagre para não oxidar)
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate
4 dentes de alho picadinhos
1 tomate-grande picado
1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picada
500 g de patinho moído (pedir para moer 2 vezes)
cheiro‑verde picado
150ml de água
um fio de óleo
½ cebola picada
½ colher (café) de tempero baiano
tempero mix a gosto (alho, cebola e salsa)
1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, acrescente 500 g de patinho moído, abaixe o fogo e deixe fritar até a carne ficar marronzinha, soltinha e o líquido que vai soltar, secar.
Feito isso, junte ½ cebola picada, 4 dentes de alho picadinhos e 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picada, misturando e refogando tudo junto.
Escorra as berinjelas e junte-as na panela da carne moída, temperando com tempero mix a gosto (alho, cebola e salsa), sal e pimenta-do-reino a gosto e ½ colher (café) de tempero baiano, misturando tudo.
Inclua 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate, 1 tomate-grande picado e 150ml de água, misturando e deixando em fogo bem baixinho com a panela tampada, por uns 2 minutinhos.
Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se for preciso, salpique cheiro-verde picado, sirva e saboreie sua deliciosa berinjela com carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.