
Se você é fã de berinjela, vai amar esta versão deliciosa de berinjela com carne moída, do Canal Tamiris Figueira, que é prática e rápida de preparar e fica deliciosa! Bem temperada, ela combina os ingredientes com perfeição e é perfeita para o almoço ou jantar da família. Não perca tempo, venha conferir tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer berinjela com carne moída
Para a receita de berinjela com carne moída, com um preparo descomplicado e rápido, esquente uma panela no fogo com óleo, acrescente a carne moída, diminua o fogo e frite até a carne mudar de cor, ficar solta e secar. Inclua a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro, mexendo e refogando. Entre com as berinjelas após escorrer e tempere com tempero mix, sal, pimenta-do-reino e tempero baiano, mexendo tudo para misturar. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e aprecie essa maravilha de prato!
Ingredientes da receita de berinjela com carne moída
- 2 berinjelas com casca higienizadas, picadas em quadradinhos (deixe de molho numa vasilha com água e vinagre para não oxidar)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate-grande picado
- 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picada
- 500 g de patinho moído (pedir para moer 2 vezes)
- cheiro‑verde picado
- 150ml de água
- um fio de óleo
- ½ cebola picada
- ½ colher (café) de tempero baiano
- tempero mix a gosto (alho, cebola e salsa)
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, acrescente 500 g de patinho moído, abaixe o fogo e deixe fritar até a carne ficar marronzinha, soltinha e o líquido que vai soltar, secar.
- Feito isso, junte ½ cebola picada, 4 dentes de alho picadinhos e 1 pimenta-de-cheiro sem as sementes, picada, misturando e refogando tudo junto.
- Escorra as berinjelas e junte-as na panela da carne moída, temperando com tempero mix a gosto (alho, cebola e salsa), sal e pimenta-do-reino a gosto e ½ colher (café) de tempero baiano, misturando tudo.
- Inclua 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate, 1 tomate-grande picado e 150ml de água, misturando e deixando em fogo bem baixinho com a panela tampada, por uns 2 minutinhos.
- Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se for preciso, salpique cheiro-verde picado, sirva e saboreie sua deliciosa berinjela com carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais