A receita de berinjela assada é um acompanhamento perfeito, crocante e cheia de sabor a sua família vai amar. Uma opção saudável, pratica e deliciosa para incrementar ainda mais as suas refeições. Veja abaixo como é fácil e pratico preparar essa berinjela assada.
Como fazer berinjela assada
Para fazer a berinjela assada, use berinjela, maionese, cebola, farinha de rosca, queijo parmesão, orégano, sal e cheiro verde. Corte as rodelas, deixe de molho em água com sal, seque bem, passe na maionese, depois empane na mistura de farinha e queijo. Agora basta assar e finalizar com cheiro verde. Aproveite essa delícia crocante e irresistível berinjela.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela assada
- 1 colher (chá) de cebola ralada (ou em flocos)
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 berinjela grande
- água e sal o suficiente para deixar a berinjela de molho
- cheiro-verde, orégano e sal (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Comece lavando as berinjelas, em seguida retire as duas pontas.
- Corte em fatias de meio centímetro.
- Coloque as fatias em uma tigela e adicione água e sal.
- Deixe as fatias de molho por 10 minutos.
- Escorra a água, seque as fatias com papel toalha.
- Empane as fatias em uma mistura de maionese com cebola ralada.
- Em seguida passe na mistura de a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano.
- Coloque em uma forma untada e asse por 15 minutos á 180°.
- Retire do forno, finalize com cheiro verde e sirva essa deliciosa berinjela assada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais