Essa receita de berinjela assada é magnífica. Ela fica macia, molinha e é de dar água na boca. Venha seguir o passo a passo dessa berinjela assada do canal Receitas do Clau que é um verdadeiro sucesso e sem dúvidas todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Como fazer berinjela assada
Preparar a berinjela assada é simples. O modo de preparo da berinjela assada é fácil, começaremos higienizando e fatiando a berinjela em fatias de espessura média. Deixaremos essas fatias de molho em uma vasilha com água e sal, descansando durante 30 minutos e escorreremos. Depois, numa frigideira com um fio de azeite, vamos grelhar essas fatias de ambos os lados. Estando douradinhas, iremos reservar e fritaremos na mesma panela, o alho e cebola. Na sequência, juntaremos a carne moída, o tomate, o molho de tomate e temperaremos com manjericão, salsinha e sal. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. E então, experimentaremos essa gostosura de berinjela assada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela assada
- Azeite de oliva (o quanto baste)
- 1 berinjela grande
- 1 tomate bem maduro picado
- Muçarela fresca em bolinhas ou muçarela comum, ralada (a gosto)
- Salsinha fresca picada, manjericão seco, sal e orégano (a gosto)
- 2 dentes de alho picados
- ½ sachê de molho pronto de tomate
- ½ cebola picada
- 350g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- Água e um pouco de sal o suficiente (para deixar a berinjela de molho)
Modo de preparo
- Inicie lavando a berinjela, e corte-a no sentido do comprimento, deixando com a casca.
- Ponha numa vasilha e despeje água misturada com um pouco de sal, até cobrir. Adicione um peso sobre essa berinjela para ficar mergulhada na água e mantenha em repouso por uma meia hora (para não ficar com gosto amargo). Após esse tempo, escoe a água da berinjela.
- Coloque uma frigideira levemente untada com azeite no fogo e disponha algumas fatias de berinjela, grelhando de ambos os lados por igual. Repita o processo com as fatias todas de berinjela, tire e deixe-as reservadas.
- adicione mais azeite na frigideira, acrescente o alho e a cebola e deixe refogar, até que doure ligeiramente.
- Junte a carne moída, coloque o manjericão seco, o sal e deixe fritar um pouco.
- Inclua o tomate picado, o molho de tomate e a salsinha fresca, misturando ocasionalmente e deixando refogar mais um pouco. Apague o fogo e deixe reservada.
- Unte um refratário de vidro com azeite, esparramando com um pincel culinário.
- Acomode algumas fatias de berinjela e despeje o molho de carne, somente por cima da berinjela, não esparramando pelo refratário.
- Acrescente mais uma fatia de berinjela por cima do molho, cobrindo-a com mais molho.
- Por cima do molho, disponha umas bolinhas de muçarela fresca ou então muçarela ralada.
- Salpique com orégano e coloque no forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20-25 minutos, para o queijo derreter.
- E então, experimente essa fantástica berinjela assada que você não vai se arrepender!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais