Berinjela ao forno recheado para uma refeição especial em família

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular berinjela ao forno, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Berinjela Ao Forno
Berinjela ao forno – Canal Receitas de Daniel Gomez

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa deliciosa berinjela ao forno, que é de dar água na boca? Prática e muito saborosa, ela fica bem temperada e você tira do forno com o queijo derretendo, uma ótima opção para o almoço ou jantar da família! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer berinjela ao forno

Para a receita de berinjela ao forno, com um preparo descomplicado, depois de lavar as berinjelas deixando-as com as cascas, parta-as ao meio, no sentido do comprimento, traçando cortes quadriculados com uma faca na polpa de cada berinjela, para facilitar a absorção dos temperos. Use sal e pimenta-do-reino para temperar e deixe-as reservadas. O próximo passo é fazer um molhinho, fazendo uma mistura com: azeite de oliva, tomilho, orégano e páprica defumada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de berinjela ao forno

  • azeitonas pretas sem caroço fatiadas (a gosto)
  • folhas de manjericão fresco (a gosto)
  • tomatinhos-cereja cortados ao meio (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) tomilho
  • 1 colher (chá) páprica defumada
  • molho pronto de tomate o quanto baste
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (chá) orégano
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 3 berinjelas pequenas

Modo de preparo

  1. Após higienizar, corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, mantendo as cascas.
  2. Em seguida, com uma faquinha afiada, faça cortes quadriculados na “polpa” das berinjelas, dispondo-as numa forma forrada com papel-manteiga, com essa “polpa” virada para cima.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, reservando-as.
  4. Para o molho, ponha numa tigelinha, 3 colheres (sopa) azeite de oliva, 1 colher (chá) tomilho, 1 colher (chá) orégano e 1 colher (chá) páprica defumada, misturando bem.
  5. Com o auxílio de um pincel culinário, vá passando esse molhinho sobre as berinjelas, para ele penetrar nos cortes que você fez.
  6. Na sequência, adicione molho pronto de tomate sobre cada berinjela, salpicando depois cada uma delas com muçarela ralada a gosto.
  7. Disponha tomatinhos-cereja cortados ao meio, por cima de cada berinjela, azeitonas pretas sem caroço fatiadas e folhas de manjericão fresco.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15 a 20 minutos.
  9. Retire, sirva e delicie-se com sua divina berinjela ao forno! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.