Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa deliciosa berinjela ao forno, que é de dar água na boca? Prática e muito saborosa, ela fica bem temperada e você tira do forno com o queijo derretendo, uma ótima opção para o almoço ou jantar da família! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer berinjela ao forno
Para a receita de berinjela ao forno, com um preparo descomplicado, depois de lavar as berinjelas deixando-as com as cascas, parta-as ao meio, no sentido do comprimento, traçando cortes quadriculados com uma faca na polpa de cada berinjela, para facilitar a absorção dos temperos. Use sal e pimenta-do-reino para temperar e deixe-as reservadas. O próximo passo é fazer um molhinho, fazendo uma mistura com: azeite de oliva, tomilho, orégano e páprica defumada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela ao forno
- azeitonas pretas sem caroço fatiadas (a gosto)
- folhas de manjericão fresco (a gosto)
- tomatinhos-cereja cortados ao meio (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) tomilho
- 1 colher (chá) páprica defumada
- molho pronto de tomate o quanto baste
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- sal (a gosto)
- 1 colher (chá) orégano
- muçarela ralada (a gosto)
- 3 berinjelas pequenas
Modo de preparo
- Após higienizar, corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, mantendo as cascas.
- Em seguida, com uma faquinha afiada, faça cortes quadriculados na “polpa” das berinjelas, dispondo-as numa forma forrada com papel-manteiga, com essa “polpa” virada para cima.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, reservando-as.
- Para o molho, ponha numa tigelinha, 3 colheres (sopa) azeite de oliva, 1 colher (chá) tomilho, 1 colher (chá) orégano e 1 colher (chá) páprica defumada, misturando bem.
- Com o auxílio de um pincel culinário, vá passando esse molhinho sobre as berinjelas, para ele penetrar nos cortes que você fez.
- Na sequência, adicione molho pronto de tomate sobre cada berinjela, salpicando depois cada uma delas com muçarela ralada a gosto.
- Disponha tomatinhos-cereja cortados ao meio, por cima de cada berinjela, azeitonas pretas sem caroço fatiadas e folhas de manjericão fresco.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com sua divina berinjela ao forno! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais