Berinjela à parmegiana que surpreende no sabor e rende para a família toda

Quer transformar um legume simples numa explosão de sabores requintados? Faça essa berinjela à parmegiana e desfrute desse prazer culinário!

berinjela a parmegiana
berinjela à parmegiana

Essa receita suculenta de berinjela à parmegiana que o canal Carla Tataro está nos ensinando, além de ficar incrivelmente deliciosa e com um visual de dar água na boca, é a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo, faça, é surpreendente!

Como fazer berinjela à parmegiana

Para fazer berinjela à parmegiana vamos utilizar mussarela, molho de tomate pronto, ovos, berinjela, sal, pimenta do reino, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, farinha de rosca e óleo. Inicialmente iremos lavar e higienizar as berinjelas, cortar em fatias na horizontal e com a casca, dispor numa travessa e polvilhar sal. Em seguida iremos passar as berinjelas na farinha de trigo, no ovo batido e temperado com sal e pimenta do reino, empanar na farinha de rosca e fritar em óleo quente. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo, e fazer a montagem no refratário, intercalando camadas conforme o passo a passo. Iremos levar para gratinar por aproximadamente 10-15 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de berinjela à parmegiana

  • 300 gramas de mussarela
  • 600 ml de molho de tomate pronto
  • 2 ovos
  • 3 berinjelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • Farinha de rosca o quanto baste
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Lave e higienize as berinjelas, corte e fatias na horizontal, e com a casca, coloque numa travessa, polvilhe sal de todos os lados e reserve.
  2. Passe as berinjelas na farinha de trigo, depois no ovo batido com sal e pimenta do reino, e empane na farinha de rosca.
  3. Frite as berinjelas em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  4. Num refratário coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de berinjela empanada, molho novamente e cubra com mussarela ralada.
  5. Repita essas camadas até preencher o refratário, massa última camada deverá ser mussarela ralada.
  6. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
  7. Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa berinjela à parmegiana!

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