Berinjela à milanesa perfeita: veja porque a do restaurante não encharca de óleo

Vamos te ensinar a preparar uma berinjela que fica bem sequinha e crocante perfeita igual de restaurante.

Berinjela À Milanesa
Berinjela à milanesa

Essa receita de berinjela à milanesa, ensinada pelo Canal Angela Drulla Receitas, é uma das mais práticas e saborosas que você vai encontrar. Com uma casquinha crocante e um tempero suave, ela não tem aquele amargor característico da berinjela. E o melhor: os ingredientes são simples e estão sempre à mão!

Como fazer berinjela à milanesa

Para preparar essa berinjela à milanesa, você vai precisar de poucos ingredientes, como berinjela, ovo, farinha de trigo e farinha de rosca. O segredo está em desidratar a berinjela com sal antes de empanar e fritar, garantindo que ela fique crocante e saborosa. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes da receita de berinjela à milanesa

  • 2 berinjelas médias
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as extremidades das berinjelas e fatie em rodelas com cerca de 1/2 dedo de espessura.
  2. Polvilhe uma pitada de sal em ambos os lados das rodelas e deixe descansar sobre uma bacia para eliminar o excesso de água e reduzir o amargor.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal até espumar levemente.
  4. Separe a farinha de rosca em um recipiente e a farinha de trigo em outro.
  5. Passe cada rodela de berinjela primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.
  6. Se quiser uma casquinha extra crocante, repita o processo de passar no ovo e na farinha de rosca.
  7. Frite as rodelas em óleo quente abundante até dourarem dos dois lados. Em seguida, coloque-as sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Agora é só aproveitar essa delícia de berinjela à milanesa crocante e cheia de sabor!

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