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Berinjela à milanesa desse jeito fica sequinha e não fica encharcada de óleo

Hoje vamos te mostrar todos os segredos para fazer uma berinjela à milanesa bem sequinha e crocante

Berinjela à milanesa

Essa berinjela à milanesa é simplesmente espetacular e perfeita para o seu almoço ou jantar! Com um preparo simples e utilizando poucos ingredientes, você terá uma delícia sequinha e crocante em pouco tempo, que vai agradar a todos. Não perca tempo, siga a receita do Canal Cebola e Salsa, faça hoje mesmo e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer berinjela à milanesa

Para começar, lave bem a berinjela, corte as pontas e, sem retirar a casca, fatie em rodelas de espessura média. Coloque as fatias em um recipiente com água e sal, deixando de molho por 10 minutos. Em seguida, seque bem as rodelas com papel-toalha. Para empanar, passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na mistura de farinha de rosca e farinha Panko. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados, escorra em papel-toalha e pronto. Sirva e aproveite essa delícia crocante!

Ingredientes da receita de berinjela à milanesa

  • 2 ovos inteiros batidos (para empanar)
  • 1 berinjela grande
  • Óleo quanto baste (para fritar)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca misturada com farinha Panko (para empanar)
  • 1 litro de água + 2 colheres (sopa) de sal (para deixar a berinjela de molho)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo ou quanto baste (para empanar)

Modo de preparo

  1. Lave a berinjela, corte as pontas, mantenha a casca e fatie em rodelas de espessura média.
  2. Coloque as fatias de berinjela em uma vasilha, cubra com água e adicione 2 colheres (sopa) de sal. Deixe de molho por 10 minutos.
  3. Retire as fatias da salmoura e seque-as bem com papel-toalha. Não é necessário enxaguar.
  4. Prepare três tigelas para o empanado: uma com farinha de trigo, outra com os ovos batidos e a terceira com a mistura de farinha de rosca e farinha Panko.
  5. Passe as fatias de berinjela primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na mistura de farinha de rosca e Panko. Reserve as fatias empanadas.
  6. Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritura. Frite as fatias de berinjela até dourar dos dois lados.
  7. Retire do óleo e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.

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