Essa berinjela à milanesa é simplesmente espetacular e perfeita para o seu almoço ou jantar! Com um preparo simples e utilizando poucos ingredientes, você terá uma delícia sequinha e crocante em pouco tempo, que vai agradar a todos. Não perca tempo, siga a receita do Canal Cebola e Salsa, faça hoje mesmo e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer berinjela à milanesa
Para começar, lave bem a berinjela, corte as pontas e, sem retirar a casca, fatie em rodelas de espessura média. Coloque as fatias em um recipiente com água e sal, deixando de molho por 10 minutos. Em seguida, seque bem as rodelas com papel-toalha. Para empanar, passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na mistura de farinha de rosca e farinha Panko. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados, escorra em papel-toalha e pronto. Sirva e aproveite essa delícia crocante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela à milanesa
- 2 ovos inteiros batidos (para empanar)
- 1 berinjela grande
- Óleo quanto baste (para fritar)
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca misturada com farinha Panko (para empanar)
- 1 litro de água + 2 colheres (sopa) de sal (para deixar a berinjela de molho)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo ou quanto baste (para empanar)
Modo de preparo
- Lave a berinjela, corte as pontas, mantenha a casca e fatie em rodelas de espessura média.
- Coloque as fatias de berinjela em uma vasilha, cubra com água e adicione 2 colheres (sopa) de sal. Deixe de molho por 10 minutos.
- Retire as fatias da salmoura e seque-as bem com papel-toalha. Não é necessário enxaguar.
- Prepare três tigelas para o empanado: uma com farinha de trigo, outra com os ovos batidos e a terceira com a mistura de farinha de rosca e farinha Panko.
- Passe as fatias de berinjela primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na mistura de farinha de rosca e Panko. Reserve as fatias empanadas.
- Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritura. Frite as fatias de berinjela até dourar dos dois lados.
- Retire do óleo e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais