Berinjela à milanesa bem crocante e um segredo especial para ficar não encharcar de gordura

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa berinjela à milanesa, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Berinjela À Milanesa
berinjela à milanesa

O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando essa saborosa berinjela à milanesa, que fica super crocante e sequinha e vai deixar todos com água na boca? Com poucos ingredientes e um preparo rápido, ela é ideal para seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Angela Drulla Receitas e faça a espetacular berinjela à milanesa, que todos vão amar!

Como fazer berinjela à milanesa

Para a receita de berinjela à milanesa, com um preparo extremamente fácil, começaremos lavando as berinjelas, desprezando as extremidades e fatiando-as em rodelas médias. Vamos temperar com sal, esfregando com as mãos em ambos os lados das fatias e um pouquinho de pimenta-do-reino (opcional) para empanar, deixaremos disponíveis, uma tigela com farinha de trigo, outra com ovos batidos e uma pitada de sal e a terceira com farinha de rosca. Passaremos na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca e mais uma vez nos ovos e na farinha de rosca. Fritamos em óleo e escorreremos em papel-toalha. Sirva e aproveite sua incrível berinjela à milanesa!

Ingredientes da receita de berinjela à milanesa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
  • 2 ovos inteiros
  • 2 berinjelas grandes
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • sal (a gosto) 
  • pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas, mantenha a casca e despreze as pontinhas.
  2. Corte em rodelas médias, de cerca de um dedo de espessura.
  3. Em cada fatia de berinjela, passe sal dos dois lados e, se desejar, um pouquinho de pimenta-do-reino em um dos lados.
  4. Em uma vasilha, adicione 2 ovos inteiros, um pitada de sal e bata bem.
  5. Numa outra vasilha, ponha 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko e em uma terceira vasilha, coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo. 
  6. Para empanar, primeiramente passe na farinha de trigo, retire o excesso e, em seguida, passe nos ovos batidos, finalizando com a farinha de rosca, apertando bem.
  7. Mais uma vez passe nos ovos e depois na farinha de rosca, para garantir que fiquem bem crocantes.
  8. As berinjelas estando todas empanadas, aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela, sem deixar quente demais e ponha algumas fatias de berinjela, deixando fritar até dourarem.
  9. Vá retirando e escorra em papel-toalha.
  10. Sirva e saboreie sua gostosa berinjela à milanesa!

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