Nada melhor do que preparar uma berinjela à milanesa para acompanhar um arroz, feijão e uma carninha. Essa receita é maravilhosa, simples e aposto que todos vão querer repetir. Venha conferir o passo a passo dessa berinjela ensinada pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é irresistível e merece ser compartilhada!
Como fazer berinjela à milanesa
Preparar a berinjela à milanesa é fácil. O modo de preparo da berinjela á milanesa é simples, primeiro vamos higienizar a berinjela e cortá-la em rodelas. Em seguida, iremos transferir para uma tigela, adicionar o sal e espalhar bem em toda a berinjela. Na sequência, vamos acrescentar o amido de milho aos poucos e misturar bem com as mãos para que todas as rodelas fiquem com o amido de milho. E então, em um prato iremos colocar os ovos e um pouco de leite e misturar bem. E em outro prato, vamos colocar a farinha panko temperada com sal e pimenta do reino. Por fim, vamos empanar as rodelas de berinjela no ovo, na farinha panko e levar para fritar no óleo quente. E então, iremos chamar todos para experimentar essa magnífica berinjela à milanesa que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela à milanesa
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha panko ou farinha de rosca
- 1 berinjela
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 50ml de leite
- Óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Higienize a berinjela, corte em rodelas nem muito grossa e nem muito fina.
- Transfira para uma tigela, adicione o sal, espalhe bem com as mãos para incorporar em toda a berinjela e aguarde pois ela vai soltar uma água.
- Acrescente o amido de milho aos poucos e misture bem com as mãos para que todas as rodelas fiquem com o amido de milho.
- Em um prato bata os ovos com um pouco de leite, em outro prato coloque a farinha panko com um pouco de sal e pimenta do reino, misture bem e empane a berinjela no ovo, na farinha panko e leve para fritar em uma panela com óleo quente e deixe fritar até dourar.
- Retire do óleo, coloque em um prato com papel toalha para escorrer o óleo.
- Então, saboreie essa berinjela à milanesa super crocante e deliciosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais