Beliscão de goiabada receita fácil que rende um monte para comer a semana toda

Descubra como preparar com essa receita, um clássico biscoito da confeitaria apreciado por adultos e crianças, faça beliscão de goiabada, é surreal!

Beliscão De Goiabada
Beliscão de goiabada – Canal Isamara Amâncio

O beliscão de goiabada é uma deliciosa guloseima da confeitaria, que nunca sai de moda e sempre está presente num café da manhã ou da tarde. Com uma massa macia e bastante recheio de goiabada é tudo de bom. Siga o passo a passo e faça, é paixão à primeira mordida!

Como fazer beliscão de goiabada 

Para fazer beliscão de goiabada vamos precisar de farinha de trigo, maisena, açúcar, manteiga, fermento em pó e 1 ovo. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida vamos colocar num plástico culinário e deixar descansar por 1 hora em temperatura ambiente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de beliscão de goiabada 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de manteiga 
  • 1 colher(chá) rasa de fermento em pó 
  • 1 ovo 
  • Goiabada cortada em palitinhos (3 cm)

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha de trigo e o fermento, misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Coloque a massa num plástico culinário e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente. 
  3. Depois desse tempo, abra a massa entre dois plásticos, com um rolo formando um retângulo com uma espessura não muito grossa. 
  4. Com um cortador, corte círculos de 5 cm de diâmetro. Faça isso com toda a massa.  
  5. Pegue um círculo de massa, coloque o palitinho de goiabada e feche apertando só a parte de cima modelando o beliscão.
  6. Repita o processo com o restante dos círculos e disponha numa assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 150 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  7. Se for assar a 180 graus, deixe no forno por cerca de 10-15 minutos, mas tenha cuidado, para não deixar assar demais. 
  8. Retire do forno, disponha numa travessa e sirva essa delícia de beliscão de goiabada!

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