É inacreditável que a receita de beliscão de goiabada é tão simples e prática assim. É feita com poucos ingredientes, não vai ao fogo e vai agradar a todos. Então, siga o passo a passo desse beliscão ensinado pelo canal da Ana Zambrin que é imperdível, irresistível e merece ser compartilhado!
Como fazer beliscão de goiabada
Preparar o beliscão de goiabada é simples. O modo de preparo do beliscão de goiabada é fácil, em uma tigela, vamos colocar a manteiga em temperatura ambiente e amassá-la até obtermos uma pasta. Em seguida, iremos adicionar o açúcar e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar o ovo e misturar mais um pouco. E então, iremos juntar a farinha de trigo e o amido de milho e misturar bem para homogeneizar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem esse magnífico beliscão de goiabada que é uma verdadeira perdição!
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Ingredientes da receita de beliscão de goiabada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 125g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 300g de goiabada
- Açúcar refinado para finalizar (opcional)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente e amasse-a até obter uma pasta.
- Adicione o açúcar e misture muito bem.
- Acrescente o ovo e misture mais um pouco.
- Junte a farinha de trigo e o amido de milho e misture mais até homogeneizar.
- Coloque a massa em cima de um plástico, cubra com plástico, passe o rolo nela para esticar bem a massa e leve à geladeira até gelar bem.
- Com a ajuda de um aro pequeno, corte a massa com esse aro, coloque o pedacinho de goiabada fininho e dê um beliscão para unir a massa e coloque-as em uma assadeira. Faça isso com toda a massa e a goiabada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 a 23 minutos.
- E então, se delicie com esse beliscão de goiabada que derrete na boca e é perfeito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais